14

Kevin Garnett (5) y Paul Pierce (54) hicieron historia anoche con los Celtics. LA PRENSA/AP/ELISE AMENDOLE

Boston gana histórico juego

Kevin Garnett anotó 12 puntos para superar a Jerry West en la posición 15 de la lista de anotaciones en la historia de la NBA, mientras que a Paul Pierce se le unió entre los 20 máximos encestadores al aportar 15 tantos para que los Celtics de Boston derrotaran 112-88 a los Raptors de Toronto anoche.

Boston/Ap

Garnett necesitó cuatro puntos para dejar atrás a West (25.192 puntos) y Pierce llegó al partido a nueve tantos de empatar a Charles Barkley (23.757) en el 20 puesto.

Garnett encestó un disparo dentro del área con 10:03 minutos por jugar en el segundo cuarto y recibió una ovación de pie cuando su histórico logro fue anunciado durante una pausa en las acciones pocos minutos después.

Los aficionados de Boston se pusieron de pie nuevamente en el tercer cuarto para aplaudir a Pierce, quien respondió con un saludo hacia el público.

En Filadelfia, LeBron James anotó 27 puntos y el Heat de Miami se convirtió en apenas el cuarto equipo en sumar al menos 20 victorias consecutivas en una temporada, remontando para derrotar 98-94 a los 76ers.

Dwyane Wade agregó 21 puntos y el Heat requirió de encestes importantes en los últimos dos minutos de juego para vencer a los 76ers en el histórico triunfo.

Solo tres equipos habían ganado al menos 20 juegos seguidos en una sola campaña: Los Lakers de Los Ángeles (33) de 1971-72, los Rockets de Houston (22) de 2007-08 y los Bucks de Milwaukee (20) de 1970-71. Los Capitols de Washington también sumaron 20 victorias en fila, pero su serie abarcó del final de la temporada 1947-48 al inicio de la campaña de 1948-49.