Los corinteños, así como visitantes nacionales e internacionales, pudieron degustar ayer de la variedad de platillos a base de mariscos que fueron preparados en la XVII Feria Gastronómica del Mar celebrada en la zona oeste del Parque Central de Corinto, Chinandega, frente a la Parroquia Santo Tomás.
El objetivo de esta actividad gastronómica y cultural es apoyar la obra social de manutención del Hogar de Ancianos Santa Eduviges.
Ofelia Manzanares, delegada del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur), dijo que el año pasado arribaron más de 15 mil turistas y este año se esperan más en los dos días que se extiende la actividad.
Hoy se llevará a cabo el concurso del plato original a base de mariscos en la Feria Gastronómica del Mar. Además se realizará en desfiles hípico y cuadrangular deportiva.
Actividad
El sacerdote Alejandro Arguello, párroco del templo Santo Tomás, quien cantó durante la inauguración, dijo que esperan recaudar 650 mil córdobas. El año pasado, aseguró, se recaudaron 534 mil córdobas.
Los visitantes se mostraron satisfechos con la feria. Luis Contreras, leonés, dijo que le encanta la variedad de marisco que elaboran en la feria gastronómica, a la que asiste cada año con su familia.
Rosa Argentina Corea, una de las 300 pobladoras que aportan con la elaboración de sopa marisquera, cebiches, cocteles, pescado frito, concha rellena, camarones empanizados y tortas de pescado, dijo que todo es para contribuir al mantenimiento del Hogar de Ancianos Santa Eduviges.
Anoche en el teatro Azarías H. Pallais los corinteños participaron de una velada artística. El próximo 4 de mayo es la coronación de los reyes de la fiesta.
Ver en la versión impresa las páginas: 4 A