14

El alemán Nico Rosberg lideró la carrera ayer en Mónaco. LA PRENSA/AP

Rosberg ganó en el GP de Mónaco

El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, tras arrancar de la “pole position”, y se impuso a los dos pilotos de Red Bull, su compatriota Sebastian Vettel y el australiano Mark Webber.

Rosberg dominó durante las 72 vueltas del circuito urbano monegasco, el más corto, lento y sinuoso de la temporada.

La carrera estuvo marcada por dos neutralizaciones y una interrupción y resultó fatal para el brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el venezolano Pastor Maldonado (Williams), quienes abandonaron tras sendos incidentes.

Tras sumar tres “pole positions” seguidas esta temporada, las dos anteriores en Bahréin y España, el alemán consiguió al fin concretar sus expectativas en el Principado, terminando con un tiempo de 2 horas, 17 minutos, 52 segundos y 56 milésimas.

Rosberg dio además a su escudería una valiosa victoria ante los dos Red Bull, el del tricampeón del mundo Vettel, que llegó a 3 segundos y 888 milésimas, y el del australiano Webber, vencedor el año pasado en Mónaco, que este domingo fue tercero a 6 segundos y 314 milésimas.

El compañero de escudería de Rosberg, el británico Lewis Hamilton, salió a su lado en la parrilla de salida, pero se conformó en la meta con la cuarta plaza, tras ser adelantado por los Red Bull en la primera neutralización.

El británico Jenson Button (McLaren) fue sexto y el español Fernando Alonso (Ferrari) séptimo, en una carrera disputada con neumáticos Pirelli blandos y superblandos, en los que la usura y por tanto las paradas fueron escasas.

El finlandés Kimi Räikkönen (Lotus) tuvo un choque con el mexicano Sergio Pérez (McLaren) al final de la carrera, cuando iba quinto, y terminó décimo.

“Checo” Pérez, por su lado, acabó 16 y su compatriota Esteban Gutiérrez (Sauber), 13.

“Podemos estar contentos con este resultado. Tener a los dos coches en el podio está muy bien”, se congratuló Vettel, vigente campeón del mundo.