14

El británico Chris Froome en el cierre de una contrarreloj ayer. LA PRENSA/AFP

Froome sigue

El ciclista británico Chris Froome reforzó ayer su liderato del Tour de Francia con su segunda plaza en la 11 etapa, una contrarreloj individual de 33 kilómetros con meta frente al Mont Saint Michel, en la que se impuso el especialista alemán Tony Martin.

En la clasificación general provisional, Froome tiene ahora 3 minutos y 25 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, el español Alejandro Valverde, que le cedió dos minutos.

El madrileño Alberto Contador, ganador del Tour en dos ocasiones (2007 y 2009), cedió 2 minutos y 3 segundos respecto a Froome, y pasa de la sexta a la cuarta plaza de la general, a 3 minutos y 54 segundos del líder.

El holandés Bauke Mollema, tercero de la general al comienzo de la etapa, salvó su puesto, perdiendo 1 minuto y 53 segundos respecto a Froome.

En cambio, el escalador colombiano Nairo Quintana perdió más de tres minutos con el maillot amarillo. El corredor nacido en Tunja, de 23 años, pierde además el maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes, en beneficio del polaco Michal Kwiatkowski, quinto en la contrarreloj.

“No soy totalmente especialista en estas CRI (contrarrelojes individuales). Pienso que me defendí bien. Intentaremos probar en la montaña”, dijo el colombiano en la cuenta de Twitter de su equipo, el Movistar.