han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. A pesar de las agresiones y ataques de la dictadura, aquí seguimos, informándote.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
CEBOLLÍN
Este tipo de cebolla no forma bulbos, sino que presenta un ligero engrosamiento en la base de sus hojas. Es de forma alargada y de poco grosor. Tiene un sabor más suave que el de la cebolla común, por lo cual suele comerse en ensaladas o para darle un toque final a pastas y sopas.
Cebollas: los tipos y usos
Se trata de uno de los ingredientes más empleados en la cocina para dar sabor a las comidas, desde ensaladas y patés, hasta carnes guisadas y preparaciones al horno. Sin embargo, a pesar de su uso tan popularizado pocos conocen todas las variedades que existen, incluso llegando a creer que solo hay cebollas blancas y moradas.
Se trata de uno de los ingredientes más empleados en la cocina para dar sabor a las comidas, desde ensaladas y patés, hasta carnes guisadas y preparaciones al horno. Sin embargo, a pesar de su uso tan popularizado pocos conocen todas las variedades que existen, incluso llegando a creer que solo hay cebollas blancas y moradas.
Entre la variedad que hoy se conocerán existe una llamada chalota larga, esta tiene la apariencia de bulbos de color rojizo. Muy cultivada en Francia, es bastante aromática y posee un sabor entre dulce y picante. Son ideales para guisos y salsas, pero también pueden consumirse en ensaladas o como acompañantes de carnes y pescados.
Ver en la versión impresa las páginas: 4 B
Puede interesarte
COMO BENEFICIO DEL PLAN PREMIUM PODÉS COMENTAR EN TODOS NUESTROS ARTÍCULOS.
El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y
así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.
Comparte nuestro enlace:
Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte
aquí