14

Steven Sobalvarro se impuso por segunda vez al hilo en Motocross. LA PRENSA/ MAYNOR VALENZUELA

El motocross saca lo mejor

El salvadoreño Giovanni Rodríguez demostró que está en un nivel superior al tico Frank Chávez y al pinolero Silvio Saballos, al dominar la categoría Expertos, en el cierre del Campeonato Nacional de Motocross que contó con la participación de 15 pilotos extranjeros, en la pista de La Trinidad, Estelí.

[doap_box title=”Líderes” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Nelvin Henriquez dominó la categoría 65 centímetros cúbicos (cc) con 406 puntos. Por otra parte, Kenneth Méndoza está en la cima de los 85 cc, al finalizar en las 10 etapas con 417 unidades.

Stephanie Sobalvarro (416), hermana de Steven, hizo historia al ganarle Ramces Jarquín (409) y Cristhoper Mendoza (349) en 85 cc B.

Álvaro Otero se impuso en la categoría Novato con 336.

Rodríguez, líder del campeonato de su país, se reivindicó con el primer lugar, tras haber quedado fuera del podio a mediados del año por problemas mecánicos. Él junto con Chávez fueron los extranjeros que se situaron en mejor posición de los 15 que fueron invitados, según reportó la Asociación Nicaragüense de Motocross (Conimoto).

Saballos se conformó con el tercer puesto en la misma categoría, en la cual había quedado como el mejor desde la jornada anterior. Este es el tercer campeonato al hilo que se adjudica el piloto capitalino que finalizó con 427 puntos en 10 vueltas.

La mejor racha a nivel nacional la posee Alejandro Chacón en cuadraciclo, quien volvió a repetir por séptima vez consecutiva al totalizar 450 unidades, 108 más que el segundo lugar.

Steven Sobalvarro, de siete años, demostró que tiene un gran potencial al ganar por segunda vez la categoría Pee Wee de 50 centímetros cúbicos (cc). Además, se fajó en la 65 cc B al quedar en el segundo puesto, por detrás de Óscar Peralta.