14

Edgar López fue el héroe de Rivas, al empujar la carrera de la victoria 2-1 en la décima entrada, para dejar tendido en el terreno a Granada. LA PRENSA/ ARCHIVO

López el héroe

La intensidad esperada para los últimos juegos de la segunda vuelta del Campeonato Nacional de Beisbol Superior fue la tónica anoche en Rivas, donde un imparable de Edgar López en el décimo episodio le dio el triunfo al Frente Sur 2-1 ante Granada, lo que causó nuevamente un triple empate en el segundo puesto.

Elvin Orozco ponchó a nueve, en su trabajo de 5-1 entradas ante León. LA PRENSA/ ARCHIVO/ OSCAR NAVARRETE

Después de un duelo de picheo entre los abridores Carlos Pérez Estrella y Juan Pablo López, todo quedó en las manos del relevo, pero sobre todo de López, que con su imparable empujó a Donald Guzmán para dejar en el terreno a los granadinos y causar la euforia de los aficionados rivenses.

Granada fue el que golpeó primero, aunque fue un error en fildeo del refuerzo caraceño Jiltón Calderón el que dio paso a la primera carrera en el segundo inning.

[doap_box title=”Vencen” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Junior Téllez llegó a su triunfo 15 de la campaña y la Costa Caribe derrotó 7-5 a Masaya ayer en Corn Island, y está de cara a terminar primero de la segunda vuelta del Campeonato Nacional de Beisbol.

Mark Joseph bateó de 4-3 con una empujada y Porfirio Moncada de 3-2 con tres remolques, por la Costa. La derrota fue para Gustavo Martínez.

[/doap_box]

Pero la tarea de Rivas fue difícil, ya que fue hasta en el cierre del octavo que pudieron empatar, gracias a un boleto con bases llenas a Víctor Duarte.

La victoria fue a la cuenta de Douglas Solís, con trabajo de 2.2 entradas perfectas en las que ponchó a cuatro.

Martín Narváez fue el perdedor, también con labor de 2.2 episodios, en los que ponchó a cuatro, dio una base por bolas, permitió dos hits, una carrera y golpeó a uno.

Matagalpa batalla

Martín Espinoza y Omar Herrera comandaron el ataque, mientras que Elvin Orozco impuso su poder desde el montículo, para que los Indígenas de Matagalpa derrotaran 8-2 a León, para de paso quitarle a los granadinos el quinto puesto.

Espinoza abrió el marcador para los matagalpinos, quienes jugaron en su estadio, el “Chale” Solís, con un cuadrangular solitario que empató el juego a una anotación en ese momento. Pero no le bastó, ya que en el sexto episodio conectó sencillo productor de una.

Por su parte, Herrera empujó una en el segundo y dos más, con doble, en la sexta entrada.

Otro que produjo dos carreras fue Winston Martínez, que además anotó una, con doble en el cuarto inning.

Por su parte, Juan Blandón se fue de 5-3, con tres anotaciones.

La victoria fue para Elvin Orozco, que en 5.1 entradas permitió par de carreras, cuatro hits y ponchó en nueve ocasiones.

El derrotado fue Álvaro Membreño, que aceptó tres anotaciones en 2.2 episodios, incluyendo el cuadrangular de Espinoza.

Sandor Guido produjo las dos anotaciones de los leones, con imparables en el primero y segundo inning.

Con la Costa Caribe como único clasificado, Bóer, Rivas y León, empatan en el segundo puesto, Matagalpa es quinto y Granada sexto.

(Colaboran: Iván Real y Alejandro Cerna)