14

El Real Estelí es el equipo que menos pierde y su hegemonía es mostrada con sus ocho títulos consecutivos. LA PRENSA/ ROBERTO FONSECA

Las últimas caídas

El Real Estelí también es humano. Verlo perder es sinónimo de una democracia y que no son inmortales. El domingo cayó bruscamente 1-0 ante el Juventus y sus jugadores estaban abatidos, tristes y silenciosos. Era una impresión falsa del equipo. En el 2014 solo había sido derrotado en una ocasión y en el 2013 naufragaron tres veces.

[doap_box title=”EL JUVENTUS” box_color=”#336699″ class=”aside-box”] Para el encuentro del domingo el Juventus y Real Estelí habían jugado 13 partidos y el conjunto norteño tenía nueve partidos sin perder frente a “Los Pibes”.
De ese total de 13 duelos eran cuatro empates y ocho victorias del Estelí, desde que el Juventus ascendió en la campaña de 2011-2012. Además esta fue la segunda victoria de “Los Pibes”.[/doap_box][doap_box title=”CAE POR UN GOL” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]6 goles recibe el Real Estelí en sus últimas cinco derrotas y marca un tanto. Además pierde por un gol en todas ellas[/doap_box]

DIRIANGÉN 1, ESTELÍ 0

El 28 de abril del 2013 en el Torneo Clausura 2012-2013, el Real Estelí flaqueó repentinamente. El conjunto que llevaba cinco partidos ganados sobre el Diriangén saltaba abrumadoramente como favorito, pero la inspiración del defensor Luis Peralta al minuto 77 le clavó en su casa el gol de la victoria.

DIRIANGÉN 2, ESTELÍ 1

El 26 de mayo del 2013 en la fase semifinal del Torneo Clausura 2012-2013, otra vez Diriamba como un fantasma que provocaba sustos al Real Estelí, apareció para imponerse 2-1 en su casa con goles del delantero Danny García (14) y el costarricense Diego Díaz (44), descontando Elmer Mejía al 61.

FERRETI 1, REAL ESTELÍ 0

El 23 de octubre del 2013 en la fase regular del Torneo Apertura El Walter Ferreti tenía 12 juegos sin ganarle al Tren del Norte, con cinco derrotas y siete empates, pero surgió oportunamente el hondureño Michael Williams al minuto 36 para romper la maldición.

REAL MADRIZ 1, ESTELÍ 0

El 19 de enero del 2014 el Real Madriz llegaba con nueve partidos sin ganar, ocho derrotas y un empate ante el Estelí, permitiendo 22 goles, pero las cifras quedaron a un lado con la definición de José Luis Cassiani, al marcar al minuto 54.