Un patrón de alimentación es limitar la ingesta de sodio (sal) y grasas sólidas, tales como: productos de leche, carne y algunos aceites tropicales, como el aceite de coco, azúcares añadidos y granos refinados, y hacer hincapié en los alimentos más nutritivos, como vegetales, granos integrales ricos en fibra y productos lácteos bajos en grasa, pescado, carnes magras y aves de corral, frijoles, nueces y semillas.
Pero ojo, porque aunque el aceite de coco ayuda a controlar el colesterol, puede subir triglicéridos, por eso se debe limitar su consumo de azúcares añadidos. Para asegurar una ingesta adecuada de nutrientes en la dieta y limitar el exceso de calorías de azúcares añadidos, debería ser consciente de cuáles comidas tienen azúcares añadidos.
Los azúcares agregados son azúcares y jarabes que se agregan a los alimentos o bebidas durante el procesamiento o preparación. Para aquellas personas por encima de 150 mg/dL de triglicéridos, debería limitar su consumo de gaseosas (incluyendo aquellos de endulzantes artificiales), bebidas artificiales de frutas (fruitades y ponche de frutas), postres (tartas, galletas), jarabes y jaleas, dulces, cereales listos para comer, productos a base de leche como yogur con frutas, dulce de leche, helados y productos de granos, como pan dulce y pan tostado canela porque todos son fuentes de azúcares.
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