El teflón es una superficie antiadherente fantástica para hacer comidas sin que se peguen, pero un accidente puede acabar con esa ventaja.
Los sartenes y ollas antiadherentes recubiertas de teflón son aliados claves e insustituibles en la cocina moderna, pero se sabe también que su uso y conservación son delicados.
Por ello, para mantenerlos en buenas condiciones por más tiempo, ponga en práctica estos simples cuidados: Al usar por primera vez, hierve en su interior un poco de vinagre. Esto ayudará a que los alimentos no se peguen.
Al guardar los recipientes de teflón, no los apiles uno dentro del otro. Cuélguelos o protéjalos entre medio con un trozo de cartón corrugado, un plato de cartón desechable o un paño suave.
Cuando el tiempo de cocción sea muy largo, es conveniente ubicar un difusor entre la base de la sartén y la llama del quemador.
Si no tiene un difusor a mano, mejor utiliza otro tipo de sartén.
Recuerde nunca calentar estos recipientes cuando se encuentren vacíos, ya que se estropea su revestimiento de teflón.