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Brownies con gorritos de Santa Claus.

Delicias navideñas

Los postres en esta temporada navideña no pueden faltar. Nada más delicioso que luego de degustar el platillo principal le brinde un toque de dulce a su paladar.

Los postres en esta temporada navideña no pueden faltar. Nada más delicioso que luego de degustar el platillo principal le brinde un toque de dulce a su paladar.

Usted no necesita ser chef para cocinar los postres, gracias a las recetas Navidad Gourmet, que a diario salen insertas en el diario LA PRENSA, y así va a poder preparar estas delicias.

Son treinta láminas las que coleccionará hasta el 23 de diciembre. Podrá encontrar cómo preparar lomo a la ciruela, cheesecake de maracuyá, ponche de arándano y navideño, ensalada verde y calabaza, tronco navideño, y muchas recetas más, y tenga por seguro que gustarán a su familia y a las amistades que visiten su hogar.

Todas estas recetas las realizará con productos que puede encontrar en supermercados La Unión, Carnes San Martín, Delmor, Tip-Top y Cainsa.

¡Manos a la obra!

MUÑECO DE JENGIBRE
INGREDIENTES

4 tazas de harina.
1 cucharada de levadura en polvo.
2 cucharaditas de jengibre molido.
2 cucharaditas de canela molida.
1/4 cucharadita de clavo molido.
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar moreno.
1 huevo grande.
1/2 taza de miel.

PREPARACIÓN

Mezcle los ingredientes secos: harina, jengibre, levadura, canela y clavo.

Luego bata la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que se disuelva.

Incorpore la miel, el huevo, y finalmente la mezcla de la harina con las especias.

Haga una mezcla lo más homogénea posible y coloque la masa en una bolsa o recipiente plástico.

Reserve la mezcla en un lugar fresco por 2 horas. Estire la masa sobre papel de pergamino para que no haya deformaciones. Corte y dele forma de casita o de hombrecito de jengibre, o la forma que más le guste.

Hornee a 180 ºC durante 11 o 15 minutos para piezas de gran tamaño, de 6 a 8 minutos para piezas pequeñas. O hasta que los bordes se tiñen de color marrón.

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STOLLEN NAVIDEÑO
INGREDIENTES

Esponja.
1 cucharada de levadura.
1\2 taza de leche.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina  50 gramos.

Masa.
2 tazas de harina.
1 taza de mantequilla.
3 huevos.
Cáscara de naranja confitada.
1 cajita de pasas.
1\3 taza de nueces.

Glaseado.
1\2 taza de mantequilla  derretida.
Azúcar impalpable.

PREPARACIÓN

Mezcle los ingredientes de la esponja y deje que se forme una espuma.

Aparte, forme una corona con la harina y mezcle los huevos con la cáscara de naranja  confitada. En el hueco de la harina, ponga la espuma, la mantequilla y la  mezcla  de huevos y cáscara de naranja. Añada sal.

Amase unos minutos hasta que se forme una masa consistente. Deje reposar treinta minutos y luego incorpore las pasas y las nueces.

Una bien y forme el stollen. Colóquelos en una placa y pincele con manteca. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Hornee a 170 ºC durante 45 o cincuenta minutos. Pinte a la mitad de cocción con  mantequilla clarificada. Retire del horno y deje enfriar.

Espolvoree con azúcar impalpable.

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DULCE FRÍO NAVIDEÑO
INGREDIENTES

Una torta redonda.
3 latas grandes de jugo de melocotón.
1 lata grande de leche evaporada.
2 cucharadas de vainilla.
1/2 taza de ron.
5 cucharadas de maicena diluida en agua.
Melocotones y cerezas en conserva para decorar.
Azúcar al gusto.

PREPARACIÓN

Corte la torta a la mitad, coloque una parte en un molde decorativo y la otra mitad mójela con una de las latas de jugo de melocotón.

Aparte mezcle, en una olla, la leche evaporada, una lata de jugo de melocotón, la vainilla, el ron, la maicena y azúcar al gusto.

Ponga a fuego lento hasta que espese. Vierta la mitad de la mezcla en la torta ya remojada con el jugo de melocotón, entonces coloque la otra mitad y remoje con la lata de jugo de melocotón.

Esparza el resto de la mezcla, decore con las cerezas y el melocotón o frutas de su preferencia. Refrigere hasta servir.

BROWNIES CON GORRITOS DE SANTA CLAUS
INGREDIENTES

1/2 taza de chocolate amargo.
1/2 taza de mantequilla.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
1 taza de nuez picada.
Crema batida.
2 tazas de fresas enteras.
4 huevos.
2 tazas de azúcar.
1 1/2 taza de harina.

PREPARACIÓN

Lo primero es poner a calentar el horno a 180 grados (350 F). Mientras derrita el chocolate y la mantequilla a baño María.

Aparte bata los huevos. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta que espese. Añada la vainilla, harina cernida, y las nueces picadas.

Finalmente agregue el chocolate (tibio, no caliente).

Ponga la mezcla sobre un refractario de 8×12 centímetros engrasado y enharinado, y hornee unos veinte minutos. Cuando refresque los decora con las fresas y crema batida.

Cocina Espectáculo chocolate Navidad postres archivo

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