14
Copa del Rey

Sevilla empató ayer 2-2 con el Celta de Vigo, pero el 4-0 de la ida les había asegurado la clasificación. LA PRENSA/ AFP

Sevilla será el rival del Barcelona en final de Copa del Rey

El Sevilla será el rival del Barcelona en la final de la Copa del Rey de futbol, tras empatar 2-2 el jueves 11 de febrero en Vigo ante Celta, al que en la ida había goleado por 4-0 en el estadio Ramón Sánchez Puzjuán.

En un partido disputado en Balaídos bajo una constante lluvia y con el terreno de juego muy pesado, el Celta soñó con la remontada al adelantarse 2-0 con un doblete de Iago Aspas (minutos 36 y 55), pero un tanto del argentino Ever Banega en el 57 empezó a acabar con el sueño celeste.

El Celta dispuso de un penalti en las botas de John Guidetti en el minuto 60, pero el sueco envió su disparo al poste. A dos minutos del final el ucraniano Yevhen Konoplyanka anotó el definitivo 2-2 que rubricaba la clasificación del Sevilla para su octava final copera, en la que buscará su sexto título.

El Barcelona, que tratará de lograr su título 28 de Copa y segundo consecutivo, se clasificó el miércoles frente al Valencia.

La final se jugará el 21 de mayo en una sede aún por definir.