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Hummus. LA PRENSA/M. VALENZUELA

Gastronomía de Oriente Medio

Variedad de platos fuertes, postres y entradas

Este tipo de comida, según el chef Abdu Elfaghi, es una mezcla de diferentes estilos de platillos de países como Marruecos, Libia, Egipto, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, entre otros.

Además que estas cocinas tienen las características de tener muchas variantes en sus platos, debido a la cercanía de los países que la componen y de que la mayoría de la población habla el mismo idioma: árabe.

La carne halal tendrá protagonismo, res, cordero, pollo, pescado, en la cocina, así como los platos vegetarianos, el té y el café turco.

Indiana Molina, de Casa del Kebab, dice que lo importante es adaptar al paladar nica a las recetas.

TOME NOTA

El Festival Gastronómico de Oriente Medio se realizará los días  jueves 31 de marzo y viernes primero de abril, en el hotel Holiday Inn. Serán almuerzo y cena buffet. También podrá disfrutar de Huka y bailarinas.

 

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La comida árabe es natural, lleva mucho aceite de oliva, trigo y otros productos saludables. También se caracteriza por sus especias y aromas a la hora de prepararla”.
Abdu Elfaghil, chef de Al Tanoor.

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Rellenos de chiltoma y zuckini.  Además de Dolma relleno con hojas de uva y de repollo.

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Los postres no pueden faltar. Aquí keneffe de nueces y almendras con baklava (pedazos cuadrados).

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Entradas calientes y fritas: Keppe, Falafel, papa rellena y empanadas árabes.

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Ensalada griega.

 

Espectáculo Oriente Medio archivo

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