14

Lewandowski y Godín. LAPRENSA/ EFE

Atlético de Madrid elimina al Bayern y es el primer finalista de la Champions

El Estadio Allianz Arena es la sede del partido de vuelta de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Bayern y Atlético de Madrid.

El Atlético es el primer finalista de la Liga de Campeones de la EUFA 2015-16 por el gol de visitante. Los colchoneros cayeron 2-1 ante el Bayern de Múnich que había caído 1-0 en el primer partido de la semifinal.

Los madrileños esperan al ganador de la otra llave, que se conocerá este 4 de mayo entre el Real Madrid y Manchester City, tras quedar sin goles en el partido ida.

Griezmann (53′) marcó el gol de la clasificación en un contraataque en el cual quedó mano a mano con el portero Neuer, quien no pudo detener al atacante francés.

El Bayern, que se había adelantado por medio de un tanto de Lewandowski,  se puso por delante con otra diana del mismo jugador, quien de cabeza le puso emoción a la eliminatoria al minuto 74.

Un penalti inexistente pudo darle mayor tranquilidad al Atlético, pero Fernando Torres (84′) no estuvo fino en el disparo y los colchoneros sufrieron como es de costumbre en la tropa de Simeone.

EN EL PRIMER TIEMPO

El portero Oblak mantiene con vida al Atlético que caer 1-0 ante el Bayern de Munich porque el esloveno detuvo un penalti a Thomas Müller.

Los locales presionaron a los españoles desde el primer tiempo con un futbol dinámico y con muchas variantes. El tanto de los alemanes llegó en un tiro libre Xabi Alonso (30′) que se estrelló en Giménez para el 1-0.

El mismo Giménez cometió el penalti a Javi Martínez que tuvo Oblak a Müller (33′) para mantener al Atlético en la eliminatoria la cual ganó por el gol de visitante.

ASÍ TE LO CONTAMOS

90:00 +2 | Cambio en el Atlético. Sale Koke y entra Savic.

90:00 +5 | El Bayern tiene cinco minutos para buscar el gol de la clasificación.

87:00 | OTRA VEZ OBLAK!!!!! Se salvó el Atlético. El Bayern presiona. Se juega la vida en los últimos minutos.

84:00 | Torres no pudo definir la eliminatoria. El delantero la tiró a la derecha y Neuer lo detuvo. El Bayern sigue con vida.

Douglas Costa. LAPRENSA/ EFE

82:00 | PENALTI PARA EL ATLÉTICOOOOOOOO!!!!!. Javier derriba a Torres fuera del área, pero el árbitro lo decretó dentro.

82:00 | Cambio en el Atlético. Sale Griezmann y entra Thomas. Simeone busca fuerza y velocidad por las bandas.

78:00 | Mayor presión del Bayern. El Atlético busca como perder el mayor tiempo posible. El encuentro sigue con tensión.

74:00 | GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN. Doble cabezazo en el área y gol de Lewandowski.

72:00 | Cambio en el Bayern. Sale Douglas Costa y entra Coman.

66:00 | Oblak es un seguro del Atlético. El guardameta le da la seguridad que el equipo necesita en los disparos de larga distancia.

62:00 | El Bayern lo intenta siempre, pero el empate le asentó bien al Atlético que está más hermético en la defensa.

58:00 | Primer disparo de desesperación del Bayern. Arturo Vidal disparo de larga distancia desviado a la portería de Oblak.

54:00 | El gol caen el mejor momento del Bayern. El Atlético estaba asfixiado por la presión de los alemanes. Ahora le pasa más presión al equipo de Guardiola.

53:00 | GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO. Griezmann mano a mano contra Neuer define al primer palo.

BM vs AM5

48:00 | Primer aviso del Bayern. Ataque recurrente que termina en tiro de esquina

45:00 | Comenzó el segundo tiempo. Sale Augusto y entra Carrasco por el Atlético de Madrid.

45:00 +1| Sigue presionando el Bayern. El Atlético se cierra para evitar el 2-0

42:00 | El Bayern busca cerrar con intensidad el primer tiempo. Busca proyecciones constantes por las bandas.

38:00 | El ritmo del partido ha bajado. El penalti frenado por Oblak más el conato de pleito entre Simeone y Ribery, bajaron revoluciones en el Bayern.

34:00 | ENORMEEEEEEEEEEE OBLAKKKKKKKKK!!!!! Adivinó el penalti de Müller y tapó el disparo de Xabi.

33:00 | PENALTI!!!!!!! Falta de Giménez sobre Javi Martínez

32:00 | Encendido el Bayern tras el 1-0. El despliegue por las bandas está abrumando al Atlético.

30:00 | GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!!! Xabi Alonso abre el marcador de tiro libre. El disparo del español se desvió en la pierna del zaguero Giménez.

Xabi Alonso celebra el 1-0. LAPRENSA/ EFE

28:00 | Falta peligrosa sobre Alaba. El Bayern con una buena oportunidad.

27:00 | UFFFFFFFFFFFFFF!!!! Disparo de Lahm que pasó por arriba del travesaño.

26:00 | De milagro sigue el 0-0. La presión del Bayern es permanente. No le da respiro al Atlético. Si los españoles tienen el balón van y presionan. Y si lo poseen lo mueven por todo el campo buscando el espacio.

23:00 | Disparo de Ribery de larga distancia que Oblak soltó y Lewandowski mandó por encima de la portería.

22:00 | El Bayern vuelve amenazar. El disparo de Lewandowski se estrella en la defensa.

19:00 | SALVÓ OBLAK!!!!!!! Pase cruzado que cae a Lewandowski, pero el portero del Atlético cerró a tiempo.

14:00 | Segundo disparo del Bayer desde fuera del área. El Bayern está claro de su propuesta: finalizar las jugadas como sea. Los balones en profundidad o penetraciones por bandas se alternarán con los disparos desde fuera del área.

12:00 | UFFFFF!!!! Asusta el Bayern. Centro desde la banda derecha de Douglas Costa que Lewandowski no pudo conectar.

Lewandowski. LAPRENSA/ EFE

08:00 | Los alemanes están encima, no obstante el Atlético está dando una lección de orden táctico.

05:00 | El Atlético ha llegado en dos oportunidades con mucha claridad, el equipo español ha finalizado todas las jugadas y eso pone en alerta a los alemanes.

03:00 | El Bayern ha salido con todo. Presiona desde el inicio buscando a los jugadores que están por las bandas, sin embargo el Atlético está bien parado en su zona.

01: 00 | Rueda el balón en Múnich. Sacó el Bayern.

SALEN AL CÉSPED los jugadores del Bayern y Atlético. El público local luce un impresionante mosaico.

AMBIENTAZO EN EL ALLIANZ ARENA!!!!!! Los dos equipos ya están en el túnel del estadio.

El Atlético buscará una gesta en Múnich ante el poderoso Bayern que pretende presionar desde el inicio para remontar el 1-0 del partido de ida en el Calderón. Se espera un encuentro igual de disputado que el del pasado miércoles en Madrid.

El Bayern saldrá a presionar desde el inicio y el Atlético a contragolpear.

ALINEACIONES

Bayern: Neuer, Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba, Alonso, Vidal, Douglas, Müller, Ribéry y Lewandowski

Atlético: Oblak, Juanfran, godín, Giménez, Filipe, Augusto, Gabi, Koke, Saul, Griezmann y Torres