14
Eurocopa

Cristiano anotó el primer penalti y Portugal avanza a la semifinal. LA PRENSA/ EFE

Portugal avanza a semifinales de la Eurocopa

Portugal venció en ronda de penaltis a Polonia, para avanzar a la semifinal de la Eurocopa de Francia 2016.

La selección de Portugal alcanzó las semifinales de la Eurocopa de Francia 2016 tras imponerse en el lanzamiento de penaltis del partido jugado en el Velodrome de Marsella a Polonia.

Al final del partido, prórroga incluida, el resultado fue de empate a un gol. Robert Lewandowski abrió el marcador a los dos minutos pero Renato Sanches empató en el 33.

En el lanzamiento de penaltis Portugal anotó los cinco y Polonia marcó tres.

Portugal disputará, el miércoles 6 de julio en el estadio de Lyon, la semifinal contra el vencedor del partido de cuartos de final entre Gales y Bélgica, que se jugará mañana, viernes, en Lille

Portugal ha empatado sus cinco partidos en el evento.

Port. Cristiano anota

120+1′: finaliza el segundo tiempo extra y el partido se va a penaltis.

106′: arranca el segundo tiempo extra entre Portugal y Polonia.

105′: termina el primer tiempo extra y el empate a uno persiste.

103′: remate de larga distancia de larga distancia a manos del portero.

101′: remate desde fuera del área de Milik, fuera de la partería.

98′: Maczynski sale del partido, entra Jodlowiec, cambio de Polonia.

96′: William Carvalho sale, entra Danilo, cambio de Portugal.

91′: inicia el primer tiempo extra.

90+3′: Finaliza el tiempo reglamentario, empate a uno y habrá tiempos extras. Portugal empata los cinco partidos que ha disputado en la Eurocopa de Francia.

Eurocopa

90′: cobro de tiro libre de Quaresma, Pepe en fuera de lugar. El árbitro agrega tres minutos.

86′: tremendo pase a Cristiano Ronaldo frente a la portería y no puede rematar con fuerza.

82′: Kapustka entra, sale Grosicki, primer cambio de Polonia.

80′: Ricardo Quaresma entra, sale Joao Mari, segundo cambio de Portugal.

79: tiro de esquina y remate de José Fonte, pero queda en manos de Fabianski.

73′: Andrien Silva sale y entra Joao Moutinho, primer cambio de Portugal.

69′: centro y remate de Milik que queda en las manos de Rui Patrício.

64′: fuerte disparo de Cédric desde lejos, que a pensa pasa fuera de la portería.

56′: Cristiano Ronaldo tira desviado a puerta.

49′: Lewandowski cabecea pero sin fuerza.

46′: inicia la segunda parte del partido.

45+1′: se termina el primer tiempo del partido, Portugal y Polonia empatan con un gol.

44′: Nani remata sin fuerza a puerta y no pasa nada.

33′: Goooooooooooool! Renato Sanches de pierna izquierda marca un golazo y empata el partido.

Portugal

28′: Disparo de Cristiano Ronaldo a portería, pero no fue mucho problema para Fabianski.

25′: El disparo de Renato Sanches (Portugal) da en un jugador rival.

22′: Błaszczykowski (Polonia) saca el córner.

22′: Polonia cobrará tiro de esquina.

17′: disparo a puerta de Lewandowski, detenido por el portero polaco Fabianski.

16′: tiro libre de CR7 se queda en la barrera.

15′: Disparo fallido de Milik (Polonia).

13′: Córner botado por João Mário (Portugal).

11′: Nani (Portugal) remata a puerta.

Minuto 2: ¡Gooooool! de Robert Lewandowski, su primero de la Eurocopa y su 25 con la selección de Polonia.

ALINEACIONES

Polonia: Lukasz Fabianski; Lukasz Piszczek, Kamil Glik, Michal Pazdan, Artur Jedrzejczyk; Jakub Blaszczykowski, Grzegorz Krychowiak, Krzysztof Maczynski, Kamil Grosicki; Arkadiusz Milik; Robert Lewandowski (cap). DT: Adam Nawalka.

Portugal: Rui Patricio; Cedric Soares, Pepe, Jose Fonte, Raphael Guerreiro; Andre Gomes, William Carvalho, Adrien Silva, Joao Mario; Cristiano Ronaldo (capt), Nani. DT: Fernando Santos.