Para todos los amantes de la cocina aquí les dejamos tres recetas elaboradas con camarones… ¿Listos? ¡Hora de cocinar!
AL CURRY
Ingredientes:
700 gramos de camarones sin cabeza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimentón rojo
1 yogur natural
Un poco de salsa de tomate
Una cucharada y media de curry
10 cucharadas de crema de leche
50 gramos de mantequilla
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Fría la cebolla, bien picada, en abundante aceite, a fuego medio o bajo, hasta que quede dorada. Cuando esté lista, elimine el exceso de aceite .
Se pica bien el ajo y el pimentón y se mezcla con la cebolla. Se le agrega a esto la salsa de tomate, con 2 cucharadas será suficiente, a no ser que queramos que quede menos compacta.
En un sartén se derrite la mantequilla y se agrega la mezcla anterior y el yogur natural. Se deja hervir por 5 minutos y se le añaden los camarones y el curry en polvo y sal al gusto. Se deja cocer durante 4 minutos.
Se le añade la crema de leche y se baja el fuego al mínimo. Se hace por 10 minutos más y se retira.
EL ARROZ
Ingredientes:
3 tazas arroz blanco cocido
400 gramos de camarón mediano pelados
1 zanahoria cortada en cuadros
1 cebolla amarilla mediana
1 diente ajo
1 cucharadita de jengibre fresco
1 taza de brotes de soya
2 huevos batidos
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de salsa de soya
1/2 cucharadita de salsa de pescado
2 cucharadas de aceite vegetal y 2 de aceite de sésamo.
Preparación:
Tener listo el arroz blanco. Corta la zanahoria, cebolla, diente de ajo, jengibre. Reserva.
Vierte 2 cucharadas de aceite vegetal en un sartén grande y hondo y caliente a fuego medio. Cocine los vegetales durante 3 minutos. Ponga las zanahorias, la cebolla, el ajo, los brotes de soya y el jengibre en el sartén. Añada sal y pimienta negra y media cucharada de salsa de pescado. Los vegetales deben sudar un poco, pero no al punto de dorarse. Fríe los camarones durante 3 o 4 minutos y agréguelos al sartén con los vegetales.
Pon las 2 cucharadas de aceite de sésamo y añade el arroz. Fríe el arroz y los demás ingredientes durante 2 o 3 minutos, solo el tiempo suficiente para calentar el arroz y mezclar los ingredientes. Añada 3 cucharadas de salsa de soya a la mezcla y fría durante 30 segundos más.
En el mismo sartén, donde hicimos los camarones, cocinamos los huevos batidos con una pizca de sal como si hiciésemos una tortilla. Y añadimos al arroz a la tortilla de huevos cortada en trozos pequeños, rectificamos de sal y removemos bien hasta que esté mezclado. Añada un poco de hojas de cilantro picado y sirve.
AL LIMÓN
Ingredientes:
1/2 kilogramos de camarones pelados
2 tazas aceite de oliva
El jugo de 2 limones
6 dientes de ajos picados
6 chiles (opcional)
1 sobre de consomé de pollo en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Calienta el aceite por 3 minutos, después añada el ajo y el chile, y cocine por 2 minutos más.
Se añaden los camarones y cocine nuevamente por 2 minutos moviéndolos. Poner el consomé junto con la pimienta y el perejil terminando de cocinar por 3 minutos. Finalice agregando el jugo de limón y retire luego de 1 minuto de fuego.