14
Estados Unidos

Estados Unidos en vibrantes partido contra Australia.LAPRENSA/EFE

Estados Unidos impone su jerarquía ante una combativa Australia

Estados Unidos llegó a estar en desventaja en el tercer periodo antes de imponer su jerarquía en el tramo final y derrotar este miércoles por 98-88 a una combativa Australia en su tercera victoria en el baloncesto de hombres de los Juegos Olímpicos de Río.

Carmelo Anthony, quien se convirtió en el líder anotador estadounidense en Juegos Olímpicos, encestó 31 puntos al acertar 11 de 21 tiros de campo para ser la diferencia en el cuarto periodo para los estadounidenses, que se levantaron de una desventaja de 54-49 al descanso.

Kyrie Irving anotó 19 puntos y clavó un triple clave cuando restaban 1:35 para acabar de sepultar las esperanzas de los australianos.

Estados Unidos se levantó de la desventaja en un tercer cuarto en que el marcador se empató tres veces y se fue al periodo final arriba 70-67, pero Australia volvió a igualar las cosas 72-72 antes de que Anthony clavara un par de triples que le dieron un poco de respiro a Estados Unidos.

Irving luego embocó otro tiro de tres puntos por los estadounidenses, que mantienen una racha de 65 triunfos sin revés, cuando los australianos se acercaron a cuatro unidades con menos de dos minutos de juego.

Patty Mills fue el mejor anotador por Australia con sus 30 unidades y Andrew Bogut añadió 15.

En otro partido del miércoles, Francia dilapidó una gran ventaja pero remontó con un enceste de Tony Parker a 31 segundos de la finalización, para superar 76-75 a Serbia.