Frittata con papa
Ingredientes
1 papa grande con cáscara, corte en trozos.
Spray para cocinar.
2 tazas de puerros picados.
3 tazas de hojas de espinacas lavadas.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1/3 taza leche descremada.
2 cucharaditas de albahaca picada fresca.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
4 huevos enteros.
4 claras de huevo.
1 taza de queso mozzarella y cheddar.
Preparación
Inice precalentando el horno a 350°F. Engrase una cacerola redonda de diez pulgadas con spray para cocinar.
En una olla con agua hirviendo, cocine la papa por seis minutos, luego escurra.
En un sartén con spray, saltee los puerros por dos minutos. Agregue las espinacas y cocine hasta que se suavicen.
Escurra esta mezcla en un colador.
Agregue el aceite de oliva al sartén y dore las papas.
Después en un recipiente grande, combine la leche, albahaca, sal, pimienta, huevos y claras. Agregue todos los vegetales y revuelva bien.
Adicione esta mezcla a la cacerola y rocíe con los quesos. Cocine 20 minutos a 350°F. Deje reposar cinco minutos y parta.
Tomado del portal: contigosalud.com
Pancake
Ingredientes
2 cucharadas de semillas de lino molidas.
3 huevos.
1/3 taza de avena.
2 tazas de espinacas.
Vainilla y canela al gusto.
1 banano.
Preparación
En un recipiente mezcle las semillas de lino, avena y canela en un procesador de alimentos.
Luego en la licuadora, mezcle los huevos y la vainilla, y agregue la espinaca y el banano.
Cuando esté todo licuado, agregue la mezcla que realizó antes de las semillas de lino, avena y canela.
Caliente un sartén a temperatura media e inicie a preparar sus pancakes.
Con la mezcla ya lista, cocine unos cinco minutos por cada lado, pero esté pendiente de que no se le quemen.
Ya cocinados, puede combinarlos con yogur, miel, fresas y otras frutas de temporada.
Tomada de: zambranahealthcoach.com
Crema
Ingredientes
2 manojos espinacas lavadas.
1 taza con agua.
1 papa mediana, previamente hervida.
4 rebanadas de tocino.
1/4 de cebolla, píquela bien.
1/4 de crema.
Consomé de pollo.
Crotones.
Preparación
Pique muy fino el tocino y dore en un sartén. Agregue la cebolla y espere que se dore.
Hierba las espinacas y licue las papas con la crema, la misma agua donde hirvió las espinacas y el consomé.
Picar el tocino muy fino y dorar, agregar la cebolla y dorar, que quede solo reventada.
Agregue el tocino y la cebolla al fuego, y deje que hierba, eso sí mueva constantemente para que no se pegue y cuando ya esté lista sirva con crotones.
Tomada de: cookpad.com
Omelette
Ingredientes
2 huevos.
30 gramos de espinaca.
1 1/2 cucharada de queso parmesano rallado.
1 pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
En un bowl, bata los huevos y mezcle la espinaca con el queso parmesano, la sal, pimienta al gusto y la nuez moscada.
Rocíe un sartén con aceite en aerosol a fuego mediano, y cocine la mezcla de huevos alrededor de tres minutos, hasta que estén cocidos.
Dele vuelta a su omelette y cocine por otros dos minutos, baje la llama de la cocina y continúe la cocción por otros dos minutos. ¡Listo!
Tomada de: allrecipes.com.ar