Mermelada
Ingredientes
1/2 kilo tomates.
1/2 kilo azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.
Vainilla.
Preparación
Escaldee los tomates para quitarles la piel con facilidad y elimine las semillas, pero si opta por dejarlas no hay ningún problema.
Pele y corte en trozos pequeños los tomates y colóquelos en una tartera. Encima de los tomates agregue azúcar, el zumo de limón y la vainilla.
Hierba a fuego medio durante media hora y desespume al final. Bata y coloque en recipientes la mermelada, y cuando esté fría métala en la refrigeradora.
Al horno y con queso
Ingredientes
Tomates.
2 láminas de queso mozzarella por tomate.
1 diente de ajo.
1 pizca de orégano.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación
Corte de forma horizontal los tomates y retire, con mucho cuidado, las semillas con una cuchara.
En una refractaria, coloque los tomates partidos y agregue en el interior el ajo cortada finamente, una pizca de orégano, sal, pimienta y aceite de oliva.
Luego hornee los tomates a 180°C durante 35 minutos. Transcurrido este tiempo, agregue el queso en el centro del tomate y vuelva hornear durante diez minutos más, a la misma temperatura hasta que dore el queso.
Sirva los tomates al horno con queso y disfrútelos. Puede acompañar con un lomo de res y pescado.
Gazpacho
Ingredientes
4 tomates de pera bien rojos.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Vinagre.
Pepino.
Agua.
Preparación
Prepare su vaso triturador o batidor.
Lave los tomates, el pimiento y córtelos en trozos grandes, de paso añada el ajo, y échelo a la batidora con un poco de agua para que se triture bien.
Luego añada el resto de agua y sazone al gusto con sal, aceite y pimienta. Añada pepino en trozos y deje enfríar en la nevera.