Farah Eslaquit Miss Nicaragua 2012, quien se ha esforzado y preparado por llevar un estilo de vida fitness, comparte recetas saludables que fácilmente puedes incorporar en tu dieta para mejorar hábitos alimenticios. Los tres platillos ricos en proteínas, fibras y bajos en carbohidratos forman parte del menú de FitMeals, el restaurante de Eslaquit, en el que promueve comer sano y vivir bien.
Ensalada de fusilli integral y huevo duro
Ingredientes:
1/2 taza de fusilli integral cocido.
1 huevo cocido.
50 gr de pechuga de pollo.
1 cda. de queso cottage bajo en grasa.
Apio en rajas.
Zanahoria en rajas.
2 dientes de ajo.
Jugo de limón.
Albahaca y orégano al gusto.
Esta ensalada es una mezcla de pasta fría, huevo, pollo y vegetales. Es moderada en carbohidratos, rica en fibra y alta en proteínas.
Preparación:
Primero ponemos a cocer la porción de pasta integral con ajo y orégano. Debemos tener cuidado que la pasta no quede muy suave. Mientras está la pasta, ponemos a hervir el huevo en una olla aparte. Pasados unos 15 minutos, sacar el huevo y dejar enfriar antes de quitar la cáscara.
Cortamos un filete delgado de 50 gr de pechuga de pollo y le agregamos un poco de limón, ajo y pimienta y se lleva a la sartén caliente, la que previamente rociamos con un poco de aceite de coco en spray.
Se deja cocinar por ambos lados, se corta en tiritas y se reserva por aparte.
En la misma sartén en la que cocinamos el pollo, agregamos un diente de ajo picado finamente, y agregamos la pasta integral. Añadimos orégano fresco picado. Dejamos enfriar y mezclamos con el queso cottage.
Cortamos el apio y zanahoria en bastoncitos, o los podemos picar en cuadritos y mezclar con la pasta fría.
Servimos primero la pasta y encima el huevo cocido y la pechuga de pollo en tiritas.
Ensalada de atún
Ingredientes:
2 hojas de lechuga romana.
4 hojas de espinaca.
2 hojas lechuga hoja roja.
1 lata de atún en agua.
1/4 taza de yogurt griego con
especias.
50 gr pepino.
1 cdta. de aceite de oliva extra virgen.
1 diente de ajo.
El jugo de ½ limón.
Esta receta es fácil de hacer. Es alta en proteínas y muy baja en carbohidratos.
Preparación:
Lavar bien las lechugas y hojas de espinacas y picar al gusto.
Sacar el atún de la lata y llevar a un colador, lavar debajo del chorro de agua para escurrir el exceso de sodio.
Condimentarlo con limón y
pimienta.
Para la salsa tzatziki, en una licuadora, agregar yogurt griego, pepino, ajo y limón.
¡Listo! Usar el aderezo para mezclar con el atún o agregar directo a la ensalada.
Espagueti con pollo mediterráneo
Ingredientes:
100 gr de pechuga de pollo.
1 cdta. de aceite de oliva extra virgen.
100 gr de tomate criollo.
¼ pimiento rojo.
1 diente de ajo picado.
60 ml de vino blanco.
1 pizca de orégano, tomillo, perejil, pimienta y sal.
Caldo de pollo.
4.5 gr de aceite de coco.
1/2 taza de espagueti integral (cocido).
Preparación:
Poner a cocer la pasta integral con ajo y orégano. Dejar al dente y esperar que enfríe.
Poner a cocer la pechuga de pollo con ajo y hojas de apio. Reservar el caldo para usar en la salsa mediterránea.
Para la salsa, en una sartén agregar aceite de oliva, el tomate, pimiento y ajo, finamente picados.
Dejar que se mezclen y suavicen y agregar el vino blanco y especias (orégano, tomillo, perejil, pimienta y un poco de sal). Añadir el pollo cocido en tiritas o desmechado.
En una sartén, rociar el aceite de coco, dejar que caliente y agregar el espagueti y el pollo con la salsa mediterránea.
Acompañar con brócoli asado, con un poco de ajo y cebolla
en polvo.