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antojos

Nica nacho del restaurante mi viejo ranchito. LAPRENSA/Roberto Fonseca

Antojos: rápido y ricos

¡Prepare platillos en minutos! Le brindamos opciones para que cambie su menú

Aquí le enseñamos cómo preparar tres platillos en casa llenos de sabor. Agradecemos al restaurante Mi Viejo Ranchito por las recetas.

Nica nachos

Ingredientes:

2 onzas de pollo desmenuzado
2 onzas de carne de res
2 onzas de chorizo de pollo
4 onzas de queso quesillo
4 onzas de frijoles molidos

Procedimiento:

Corte 5 tortillas en pequeñas formas triangulares o de nachos y las pone  a freír en abundante aceite para que queden crujientes.

Ponga a cocer el pollo, y la carne de res, luego desmenúcela. Una vez lista sofría las carnes junto al chorizo por tres minutos.

Acomode los nachos en un plato y en otro recipiente  agregue  los frijoles molidos, luego las frituras de las carnes y chorizo y culmine agregando el queso quesillo. Deje esa mezcla 3 minutos en el  microondas para que los ingredientes se derritan. Puede acompañar sus nachos con una ensalada de pico de gallo.

Alitas caramelizadas

Ingredientes:
2 libras de alas.
1 libra de papas para el acompañamiento.
3 onzas de mermelada.
1 cebolla.
1 barra de mantequilla.

Procedimiento:

Lave las alas y póngalas a sofreír en mantequilla a fuego lento.
Cuando note que están cocidas, agregue la cebolla bien picada y deje cocinar por unos minutos.
Luego deje caer la mermelada, continúe cocinando  unos minutos más y retírelas del fuego.
Pele las papas y píquelas en tiras. Finalmente las pone a freír en aceite bien caliente, una vez las retire del fuego y escurre, están listas para servir con sus alitas.

Enchiladas Rancheras
Porción para 6 enchiladas

Ingredientes:
3 onzas de pechuga de pollo
2 onzas de mantequilla
2 onzas de cebolla
2 onzas de chiltoma
2 onzas de culantro
½ libra de masa de maíz
sal, ajo y achiote

Preparación:

Ponga a cocer el pollo con cebolla, sal, ajo y chiltoma. Cuando  esté bien cocido déjelo enfriar y luego desmenucelo.
Sofría el pollo desmenuzado en la mantequilla y agregue el culantro.
Revuelva la masa con una pizca de achiote .

Realice un molde redondo a base de bolsa plática. Tome un poco de masa y palmee en su molde, hasta darle forma de tortilla. Agregue a un lado de su tortilla una pequeña porción de pollo y dóblela para darle la forma de enchilada.
Fríalas   bien en mantequilla.

Para acompañar sus enchiladas prepare una salsa usando tomate, cebolla, chile y ajo. Estos ingredientes los tiene que soasar y luego licuar con una pizca de sal. Luego de agregar esta salsa, use un poco de queso rallado, agregue crema para darle un sabor ranchero a sus enchiladas.

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