14
Juan Barrera

Juan Barrera, futbolista nicaragüense en la Liga Nacional de Guatemala. LAPRENSA/CORTESÍA/ARCHIVO

Juan Barrera y Comunicaciones ganan el partido de ida de la semifinal

El nicaragüense Juan Barrera salió de titular este jueves en el triunfo 1-0 de Comunicaciones sobre Antigua GFC, en el partido de ida de la semifinal del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Guatemala.

Barrera disputó el duelo completo y su mejor participación fue en el segundo tiempo en el cual sus desequilibrios crearon zozobra a la defensa del Antigua, que intentará remontar este domingo en casa con el nica siempre presente en el plantel estelar.

La primera mitad fue bien disputada principalmente en el medio campo donde se centró el juego de ambos clubes provocando varias amonestaciones entre ellas una del piñonero al minuto 29. No obstante esto no fue impedimento para generar buenas ocasiones de peligro de ambos clubes.

El ocotaleano tuvo su jugada más peligrosa en una acción colectiva en el cual recibió de Diego Estrada y Barrera (68) asistió a Jairo Arreola. El volante chapín quedó en una posición clara de gol pero no pudo definir.

Los Cremas marcaron el tanto del éxito en un contragolpe orquestado entre Édgar Chinchilla y Emiliano López. El argentino capitalizó el pase de gol del chapín y volvió a marcar tras una larga ausencia por una lesión que le ha impedido aportar al equipo.