1. Nombre. Solo se puede producir en la región de Champagne en Francia, de ahí se deriva su nombre.
2. Presión. Una botella tiene tres veces más presión que un neumático de un automóvil.
3. Famosos. Se dice que Marilyn Monroe una vez llenó una bañera con champaña y necesitó 350 botellas para ello.
4. Botellas. Los nombres de tres de los 15 tipos de botellas de champaña son bíblicos: una se llama Melchizedek de 30 litros, Nabucodonosor de 15 litros y Matusalén de seis litros.
5. Corcho. El corcho de una botella de Champaña puede alcanzar hasta 64 kilómetros por hora.
6. Uvas. Solo se puede elaborar con tres tipos de uvas: Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Meunier.
7. Técnica. El monje francés Pierre Pérignon fue quien descubrió el método conocido como “ méthode champenois” que se usa para su elaboración.
8. Fermentación. El último proceso de fermentación de la champaña ocurre dentro de la botella, es ahí donde se forman las burbujas.
9. Bebida. Para evitar que se pierda su textura se debe tomar entre -5 grados y -8 grados en una copa tipo flauta.
10. Memoria. Según un estudio citado por el Clarín, la champaña puede mejorar la memoria espacial, evitar la aparición de demencia y el Alzheimer.
Lea también: 10 cosas que no sabías sobre Luis Almagro