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FOTOS: LA PRENSA/THINKSTOCK

Cuatro recetas de cremas, ¡un primer plato nutritivo!

Ayote, brócoli, tomate o papa... La creatividad culinaria será tu mejor aliada a la hora de entrar a la cocina y preparar estas recetas divinas

Las recetas de cremas, bien sean cremas de verduras o cremas con otros ingredientes, son siempre una opción segura cuando queremos un primer plato nutritivo y delicioso. Y es que hay tantos tipos de cremas que podríamos poner una lista casi infinita. Sin embargo te presentamos 4 recetas de cremas para toda la familia.

Ayote

21-Vida-Cocina1

Ingredientes:
750 gramos de ayote sazón sin cáscara.
2 tazas de caldo de pollo.
120 ml de crema dulce.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
Sal al gusto (12 gramos aproximadamente).
30 gramos de mantequilla.

Preparación:
Poner a cocer los trozos de ayote en agua. Aparte, saltear la cebolla y el ajo en la mantequilla. Incorporar el ayote ya cocido y cocinar por unos 3 minutos. Llevar todo a la licuadora junto con el caldo de pollo. Ya licuado retornar la mezcla a la olla y cocer por un par de minutos más y terminar con la crema, sal y pimienta

Brócoli

21-Vida-Cocina2

Ingredientes:
1 manojo de brócoli.
1 1/2 cubo de consomé
de pollo.
1 cebolla mediana.
Mantequilla.
Sal al gusto.
2 latas leche
evaporada.

Procedimiento:
Se corta la cebolla en finas rodajas y se ponen a saltear en una sartén con la mantequilla previamente aclarada a fuego medio. Se saltean por espacio de 5 minutos como máximo. Reservar.
Se pone a calentar agua hasta que inicie su ebullición, en este momento agregar el brócoli (sin el tallo) y se dejar hervir máximo 5 minutos.
En una licuadora se pone la cebolla salteada, el brócoli, los cubos de pollo y la leche evaporada y se licua perfectamente.
Se pasa a una olla a fuego medio y se pone a cocer por espacio de 10 minutos.

Tomate

21-Vida-Cocina3

Ingredientes:
1 bolsa de crema de leche.
1 libra de tomates maduros.
1 diente de ajo.
1 cebolla grande.
Sal y pimienta al gusto.
1 pizca de azúcar.
1 rama de cilantro.
Queso rallado al gusto.
Tortillitas tostadas.

Procedimiento:
Pelamos los tomates y cortamos en julianas la cebolla, machacamos el ajo y picamos finamente el cilantro.
En un sartén doramos los tomates el ajo y la cebolla, le ponemos sal, pimienta al gusto y la pizca de azúcar.
Después llevamos nuestros ingredientes a la licuadora y le agregamos nuestro toque secreto, la crema.
Colocamos la sopa en una olla y dejamos hervir por 3 minutos.
Servimos con el queso rallado, el cilantro y acompañamos con las tortillitas tostadas.

Papa21-Vida-Cocina4

Ingredientes:
20 papas rojas pequeñas.
½ barra de mantequilla.
Sal al gusto.
1 lata de leche evaporada.
1 taza de agua.
2 o 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo.
3 rebanadas de jamón picado en cuadritos.

Procedimiento:
Hervir las papas en agua con sal y un poco de mantequilla. Una vez que estén bien cocidas, quite la cáscara. Pique cinco papas en cuadros pequeños y reserve.
Licue las 15 papas restantes con la leche evaporada, agua y caldo de pollo en polvo. Si ve que la mezcla está muy espesa le puede agregar un poco de agua o leche al gusto.
En una cacerola a fuego medio derrita la mantequilla y agregue el jamón picado. Fríalo bien pero cuide que no se queme. Agregue las papas picadas y, por último, vierta las papas licuadas. Revuelva ligeramente y deje que suelte el hervor. Retire del fuego y sirve.

Espectáculo cremas sopas archivo

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