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sopa

Foto/Thinkstock

Sopa: sorbos con sabor

La sopa es un platillo que no puede faltar los fines de semana de los nicaragüenses. Aprende a prepararlas en casa y deleita el paladar de tu familia.

La sopa es un  platillo que no puede faltar los fines de semana de los nicaragüenses. Aprende a prepararlas en casa y deleita el paladar de tu familia.

Sopa de res

Sopa

Ingredientes:
3  libras de hueso de res
2 cebollas, chiltomas, tomates, y ajo al gusto.
Cilantro al gusto
3 pedazos de yuca
2 Quequisques
1 Ayote
2 Chayotes
6 Chilotes o 2 elotes
2 Pipianes
2 zanahorias
Apio
1 plátano maduro
1/2 repollo
Naranja agria

Procedimiento:
En una olla con suficiente agua pones a hervir el hueso de res. Agregas el ajo, la cebolla, chiltoma, y tomate  en trozos.
Cuando inicie a hervir, retira los residuos (espuma) que se vayan formando.
Agrega la yuca, el quequisque, el ayote, chayote, zanahoria y los chilotes o elotes.
Mientras todo se va cocinando prueba tus verduras y si ya están suaves, retira.
Agrega el maduro,  apio, el pipián y el repollo, cinco minutos después agrega el cilantro,  la sal y el jugo de  naranja agria al gusto.
Cuando todo esté suave y hayas logrado el punto de sal y ácido puedes retirar.
Acompaña tu sopa con tortillas, arroz, aguacate, queso o solo incorpora un poco de chile, todo dependerá de tu gusto.

Sopa de pollo

Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
1  cebolla, chiltoma y tomate
1 zanahoria.
2 papas.
1/2 taza de fideos cabello de ángel o fideos para sopa.
Cilantro y apio.
Sal, pimienta y ajo al gusto.

Procedimiento:
En una olla con suficiente agua pones a hervir la pechuga de pollo previamente cortada. Agregas el ajo, la cebolla, chiltoma, tomate y cilantro en trozos.
Cuando haya hervido, retira los residuos (espuma).
Agrega la zanahoria, las papas  y el apio cortado en cuadros y deja hervir.
Antes que suavicen por completo tus verduras  agrega el fideo que seleccionastes y  dejas cocer.
Finalmente agrega la sal y la pimienta a tu sopa.
Incorpora bien todos los ingredientes antes de servir.

Sopa de mariscos

Sopa

Ingredientes:
2 colas de langosta
6 camarones
6 ostiones
1/2 libra de filete de curvina
3 consomés de camarón
2 tomates
2 cebollas
3 limones
1 rama de apio
4 onzas de crema dulce
Ajo
Cilantro al gusto
Hierbabuena

Preparación:
En un recipiente con agua agregar el ajo, el cilantro,  la hierbabuena, el tomate y la cebolla en cuadros.
Pasado dos minutos incorpora los mariscos, deben quedar bien sumergidos en el agua.
Deja hervir aproximadamente por 15 minutos, en ese tiempo menea un par de veces para que se cocinen bien todos los ingredientes.
Agrega la crema a tu sopa, mezcla y puedes servir de inmediato.  Puedes agregar ácido al gusto.

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