14
Luis Manuel Galeano marcó un gol. LAPRENSA/ ARCHIVO

Real Estelí líder provisional y alarga racha a 50 partidos sin perder

Medio centenar de partidos sin perder lleva el Real Estelí, que logró la noche de este sábado vencer 2-0 al Chinandega FC, equipo que acumula 747 minutos sin marcarle al Tren del Norte en los últimos tres años de la Liga Primera.

Con este son 50 los partidos sin perder —36 triunfos y 14 empates— de los norteños, quienes son líderes provisionales del Torneo de Clausura, que este domingo continúa con dos encuentros de la jornada seis en la cual el Juventus puede retomar la cima si vence al Madriz.

El Tren del Norte mantuvo dominio en el primer tiempo. Luis Manuel Galeano fue protagonista en el encuentro en el minuto 29 cuando recibió el esférico en el borde del área para sacar un latigazo y marcar el primero gol e irse ganando al descanso.

En la segunda mitad, los estelianos mantuvieron su hegemonía para que en el minuto 72, el mexicano Gerardo Aguilar de tiro libre selló la victoria de los norteños.

El Real Estelí con la victoria se posiciona en el primer lugar con 14 unidades, mientras que Juventus le sigue con 13 pero con un partido menos. Chinandega FC con la derrota se mantiene con ocho puntos y en la sexta posición.

Ferretti se reivindica

El Walter Ferretti fue letal en su partido ante Nandasmo 3-0 y llegó a nueve unidades en la cuarta posición . Los capitalinos mantienen su ventaja de tres puntos con respecto al tercer lugar (UNAN) en la tabla general que define el segundo cupo a la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los goles los anotaron Axel Villanueva en el minuto 63, Robinson Luiz (74’) y Hermes Navarrete (88’). Mientras que UNAN, logró su segunda victoria en el torneo ante Sébaco el pasado viernes, con goles de Raúl Leguías (26’), Luis Martínez (53’) y Juan Rosales (85’). Por el conjunto matagalpino, anotaron Joel Rivera (25’) y Anderson Acosta (61’).