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camarón

El camarón en cuatro versiones diferentes. FOTOS: LA PRENSA/THinkstock.

Camarón: un fascinante sabor

Además de un exquisito sabor, el camarón también es alto en ácidos grasos omega-3. Incorpóralo a tu dieta y aprende a prepararlo de diversas maneras

El camarón puede ser pequeño en tamaño, pero es enorme en términos de valor nutricional y beneficios que ofrecen a tu salud. Aprende a disfrutar esta delicia marina.

Camarones empanizados
camarón

Ingredientes para 4 raciones:

500 gramos de camarones.
1 vaso de harina.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
2 unidades de huevos.
1 pizca de polvo para empanizar.

Preparación:

Pele los camarones dejando solo la cola y córtelos por el lomo para retirarles el tubo digestivo de color negro. En un recipiente prepare la harina para empanizar. Para ello, mézclela con el ajo puro en polvo, sal y pimienta. Si desea, puede agregar más especias y variar las cantidades para adaptarlas a su gusto.

Lea además: Camarones en la cocina

Aparte, bata los huevos y resérvelos en ese plato, no los mezcle con la harina. En un tercer plato coloque el empanizador escogido.
En una sartén grande coloque el aceite suficiente como para cubrir los camarones. Póngalo a fuego medio para que el aceite se caliente.

Para rebozar los camarones, pase cada uno de ellos primero por la harina preparada, procurando que se pegue muy bien por todos lados, luego por el huevo batido y, finalmente, por el polvo para empanizar.

Fría los camarones rebozados cuando el aceite esté caliente hasta dorar. Una vez dorados, resérvelos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Sirva los camarones empanizados acompañados con tu salsa favorita.

Ceviche de camarón
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Ingredientes para 4 raciones:

1 libra de camarones precocidos y picados si desea.
2 tomates grandes finamente picados.
1/4 de taza de jugo de limón.
1 cucharadita de vinagre.
1/2 de taza de agua.
2 chiltomas picadas finas (1 amarilla y 1 verde para mas color).
2 cebollas picadas finas (preferiblemente la morada).
1 chile jalapeño picado fino.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1/2 taza de cilantro finamente picado.

Preparación:

Mezcle todos estos ingredientes y agréguele sal, pimienta y salsa picante al gusto (puede hacerla sin picante si lo prefiere).
Coloca en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y guardar en el refrigerador por unas tres horas.
Para servir puede colocar como base una hoja de lechuga dentro de la copa o vaso que utilice, acompañe su cóctel con galletas soda, tortillas de maíz o bien unos ricos nachos.

Arroz con camarones

camarónIngredientes:
2 libras de camarones.
2 cucharaditas de comino molido.
4 dientes de ajo picaditos.
2 cucharadas de aceite.
2 tazas de arroz.
3 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla colorada, picada en cuadritos.
1 pimiento picado en cuadritos.
2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos.
3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final).
1 cucharadita de achiote molido.
½ taza de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo , deje reposar durante una hora en la refrigeradora.
Ponga a hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones, hirviéndolos por 2 minutos.
Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.
Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.

Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.
Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.

Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añada el vino blanco al refrito y cocine por cinco minutos más.

Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aún se está cocinando y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien. Pruebe el punto de sal y agregue el perejil picado. Sirva acompañado de aguacate, curtido de cebolla, tomates, si lo desea.

Brochetas de camarón asadas

Ingredientes para 2 raciones:
16 Unidades de camarones pelados.
1 cebolla.
1 pimiento verde y rojo.
2 cucharadas soperas de jugo de limón.
1 pizca de ajo.
1 sal.
1 pizca de pimienta molida.

Preparación:

Los camarones se sazonan con limón, sal, ajo y pimienta, se van acomodando en palillos de brochetas. Si desea puede incorporarles pimiento verde, cebolla y pimiento rojo. Debe ponerlos sobre una parrilla antiadherente a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén ligeramente asados.

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Espectáculo camarón espectáculo recetas de cocina archivo

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