Los camarones es uno de los mariscos más sabroso y nutritivo pertenecientes a la familia de los crustáceos.
Es rico en proteínas, yodo, vitamina B12, B9, B3, colesterol, vitamina E, D, selenio, sodio, potasio, cinc y ácidos grasos esenciales, especialmente omega 3.
Su aporte nutricional es importante para la salud, el yodo participa en el buen funcionamiento de la tiroides, de tejido nervioso y muscular, colabora con el metabolismo de otros nutrientes.
Las vitaminas del complejo B también apoyan el metabolismo, el sistema nervioso y el sistema inmune. La vitamina E junto con el selenio actúan como antioxidantes y fortalecen las defensas del cuerpo.
Las proteínas son indispensables para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de los tejidos. Las proteínas de los camarones son de alto valor biológico y no aportan grasa.
Los camarones igual que el huevo son altos en colesterol, las personas que tienen elevación de colesterol en sangre deben controlar su consumo en frecuencia y cantidad, preferir preparaciones que no lleven grasa saturada como mantequilla, quesos o frituras.
No suprimir su consumo.
El colesterol se sube por un alto consumo de grasas, especialmente grasas saturadas. Disfrute de cebiche de camarones, o camarones en brocheta, a la plancha o al vapor.