Estamos cada día más cerca para la Semana Santa por esa razón les presentamos una receta típica de esta temporada: el arroz con gaspar. Aunque es un platillo que se puede cocinar en cualquier época del año, los nicaragüenses prefieren hacerlo en tiempo de Cuaresma. Aquí una receta del buffet Asador Leonés.
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Ingredientes
Para 25 porciones
1 1/2 libras de gaspar
3 libras de arroz
1 libra de cebolla blanca (cortada en cuadritos)
1 libra de chiltoma
2 pimentones de colores.
1/2 libra de zanahoria (cortada en cuadritos)
1/4 de libra de apio picado
1/2 libra de mantequilla
1 cabeza de ajo picado
200 cc de vino blanco
2 cebollines
1/2 taza de maíz
1/2 taza de petit pois
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pone a remojar el gaspar en un recipiente para sacarle la sal. Se enjuaga varias veces y se agrega más agua. Este proceso debe durar al menos cinco horas. Preferiblemente hacerlo de un día para otro. No bote el agua porque la va a usar para hacer el arroz.
Una vez que hallamos sacado la sal proceder a desmenuzar el pescado o bien cortar en trozos. En un sartén sofreír todos los ingredientes y agregar el gaspar.
En una olla poner un poco de aceite y sofreír el arroz, cuando esté tostado agregar el agua que había guardado poco a poco. Una vez que esté seco, taparlo y bajarle la llama y esperar que suavice. Al finalizar, revolver con la pasta que había realizado. Unos minutos más en el fuego y ¡a comer!