14
Copa Oro, Concacaf, Selección Nicaragüense de Futbol, Nicaragua en la Copa Oro

La Selección de Futbol posa con el cartel de la Copa Oro, evento para el cual clasificaron por segunda vez. LAPRENSA/ CARLOS VALLE

Todo lo que tenés que saber sobre la participación de Nicaragua en la Copa Oro

La Copa Oro se realizará en Estados Unidos entre el 7 y el 26 de julio y participarán 12 selecciones.

Nicaragua se ganó su pase por segunda vez a la Copa Oro al remontar, en su último chance, con un tres a cero histórico ante Haití el pasado 28 de marzo. El torneo, parte de la Concacaf y donde participarán 12 selecciones, se realizará en Estados Unidos entre el 7 y el 26 de julio y esto es todo lo que necesitás saber sobre  la participación de la Selección Nicaragüense de Futbol.

¿Cuándo y a qué hora juega Nicaragua en la Copa Oro?

En la primera ronda, la Selección, ubicada en el grupo B, se enfrentará a tres países:

Martinica – Nicaragua: sábado 8 de julio, 5:00 pm.

Panamá – Nicaragua: miércoles 12 de julio, 4:30 pm.

Nicaragua – Estados Unidos: sábado 15 de julio, 5:00 pm.

¿Qué pasa si Nicaragua clasifica a la segunda ronda?

Si Nicaragua logra avanzar a la segunda etapa, se clasifica a los cuartos de final, donde los partidos son de eliminación directa. Si una selección pierde, queda eliminada automáticamente.

El entrenador de Nicaragua, Henry Duarte, ha dicho que la Azul y Blanco clasificará por primera vez en su historia a la segunda ronda. “Nicaragua va a clasificar a la segunda ronda de la Copa de Oro. Hemos hecho creer a los jugadores que pueden ganarle a cualquier selección”, declaró Duarte en el programa Zona Técnica del Canal 7 de la televisión costarricense.

¿Qué jugadores están convocados?

Para la Copa Oro, el técnico de la Azul y Blanco convocó a estos 23 jugadores (los que se esperaba):

Porteros: Diedrich Téllez, Justo Lorente y Henry Maradiaga.

Defensas: Josué Quijano, Henry Niño, Luis Fernando Copete, Cyril Errington, Erick Téllez, Óscar López, Manuel Rosas y Bismarck Veliz.

Contenciones: Marlon López, Luis Peralta, Bismarck Montiel y Maykel Montiel.

Volantes: Elvis Pinell, Carlos Chavarría, Juan Barrera y Bryan García.

Enlace: Luis Manuel Galeano y Daniel Cadena.

Delanteros: Eulises Pavón y Jorge García.

¿Querés saber qué tan fanático sos de la Azul y Blanco? ¡Hacé este test!

¿Dónde puedo ver los partidos de la Copa Oro?

LA PRENSA tendrá una cobertura completa de la participación de Nicaragua en el torneo: entrevistas, análisis y los partidos contados minuto a minuto. Además tendremos transmisiones en vivo en nuestro Facebook desde los estadios y con los jugadores.

Recuerde también seguir la cobertura desde Twitter, Instagram, Youtube y Google+.

¿Cuántos países están participando en el torneo?