14

El primer tiempo quedó Martinica 1-0 Nicaragua. LA PRENSA/JADER FLORES

Así te contamos Martinica 2-0 Nicaragua en Copa Oro 2017

Nicaragua no pudo encontrar su juego y se vio superada por la fortaleza física y rapidez de Martinica, que le asestó una derrota de 2-0 en su primer partido de la Copa Oro 2017.

Nicaragua no pudo encontrar su juego y se vio superada por la fortaleza física y rapidez de Martinica, que le asestó una derrota de 2-0 en su primer partido de la Copa Oro 2017. Esta es la segunda ocasión en que la Azul y Blanco participa de este torneo. LA PRENSA le llevó minuto a minuto, desde Nashville, Tennessee, Estados Unidos, el primer partido de la Selección Nicaragüense de Futbol en la Copa Oro.

+94′ Final del partido, Martinica gana 2-0 a Nicaragua.

+93′ Remate de Langin, Lorente se tira a su derecha y evita otro gol.

+92′ Chavarría llevó el balón hasta el área chica, pero no pudo ante la defensa, que le quitó el balón.

90′ Se agregan tres minutos al juego.

89′ Cambio de Martinica, Arquin sale y entra Antony Angely.

88′ Tarjeta amarilla para Carlos Chavarría, es la primera de Nicaragua en el partido.

87′ Cambio de Nicaragua, sale Bismarck Montiel y entra Bismarck Véliz.

86′ Remate de Manuel Rosas por arriba, demasiado desviado.

81′ Tarjeta amarilla para Arquín, por una fuerte falta ante Téllez.

80′ Cobro de tiro libre de Parsemain un poco arriba de la portería.

La Azul y Blanco no logró concretar varias jugadas de peligro en la portería de Martinica. LA PRENSA/JADER FLORES

77′ Por Martinica sale Johan Audel y entra Christoff Jougon.

72′ Quijano prueba con remate desde fuera del área que lo desvía por poco Olimpa.

71′ Remate de Pavón y lo tapa el portero.

66′ Goooooollllll del recién ingresado Langil. Un trazo cruzado hacía la izquierda de Lorente, que no pudo detener el remate.

65′ Steeven Langil entra por Jean-Manuel Nedra.

62′ Tarjeta amarilla para el capitán de Martinica Sebastien Cretinoir. Ya llevan dos.

59′ Pavón remata arriba de la portería.

58′ Se va Elvis Figueroa, entra Bryan García. Segundo cambio de Nicaragua.

57′ Otro más de Lorente, ahora ante disparo a ras de Parsemain.

55′ Loreeeennnnteeee!!!!!!, vuelve a detener otro remate peligroso de Yoann Arquin.

53′ Centro de Rosas, pero Olimpa lo controla.

51′ Disparo de Daniel Herelle, Lorente la roza con lo justo y desvía.

48′ Remate de Erick Téllez, el paral superior salva a Martinica.

46′ Inicia la segunda mitad del partido. Eulises Pavón entra como primer cambio de Nicaragua por Jorge Hurtado. Martinica no hace cambios.

Así fue el gol de Martinica.

46′ Medio tiempo, Martinica gana 1-0 a Nicaragua, que se ve superado en el juego aéreo y la velocidad del conjunto caribeño.

46′ Pase a Chavarría, pero el árbitro de línea lo decreta adelantado.

45′ Se agrega un minuto.

39′ Otro remate de cabeza de Parsemain, pero sin mucha potencia y Lorente controla sin problema. El juego aéreo afecta a la Azul y Blanco.

35′ Goooooooolllll, Kévin Parmesain remata de cabeza un centro Audel.

29′ Autopase de Chavarría frente a la portería, pero Olimpa logra tapar el disparo. La Azul y Blanco ataca más.

21′ Tiro libre de Parsemain al arco, gran vuelo de Lorente que vuelve a salvar a Nicaragua.

19′ Carlos Chavarría con gran proyección y pase a Figueroa, que no pudo rematar.

15′  Fuerte remate de Galeano, pero Kévin Olimpa logró desviarla con lo justo.

14′ Carlos Chavarría le pega fuera del área, pero demasiado desviado.

10′ Una vez más salva Lorente con un desvío ante un gran disparo de Johan Audel.

Azul y Blanco, Selección Nacional de Futbol, Copa Oro
Fanáticos de la Azul y Blanco en el Nissan Stadium apoyando a la Selección Nacional de Futbol. LA PRENSA/Jader Flores

9′ Otro remate peligroso de Parsemain, reacción rápida de Lorente a ras del suelo. Martinica más agresivo en estos primeros minutos.

7′ Disparo ligeramente desviado de Kévin Parsemain. Peligro para Nicaragua.

4′ La Azul y Blanco ataca más, Josué Quijano hizo el primer disparo, detenido por Kévin Olimpa.

1′ Primer disparo de Martinica, el portero Justo Lorente tuvo problemas para decifrar la trayectoria del disparo de Jean-Manuel Nedra pero detuvo el balón.

Rueda el balón en Nashville, inicia el partido entre Nicaragua y Martinica, el segundo correspondiente al Grupo B de la Copa Oro.

4:55: Los jugadores empiezan a salir al terreno de juego del Nissan Stadium en Nasville.

Previo al juego entre Nicaragua y Martinica, Panamá y Estados Unidos se enfrentaron. El juego quedó empatado.

Así quedó la alineación de Nicaragua: Justo Lorente en la portería; Manuel Rosas, Josué Quijano, Erick Téllez y Luis Fernando Copete en la defensa; Marlon López y Bismarck Montiel en la contención; Luis Manuel Galeano de enlace y Jorge García de delantero.

2:30 pm: Fanáticos de la Selección Nacional empiezan a llegar al estadio Nissan, en Nashville, horas antes de que inicie el juego de la Azul y Blanco.

La primera vez que Nicaragua participó en la Copa Oro fue en 2009, sin embargo no logró avanzar a la fase de grupos. Aquí puede leer lo que necesita saber sobre la participación de Nicaragua en la Copa Oro 2017.

Martinica, con quien Nicaragua debuta este sábado, ha sido víctima de la mayor goleada en la historia de la Copa Oro. El equipo caribeño perdió 9-0 contra México en 1993. Lea más curiosidades de la Copa Oro aquí.