La sopa no tiene por qué ser siempre de pollo. Tampoco tiene que ser el clásico caldo de verduras hasta que acabe el invierno, ¡y ni hablar de que salga de un paquete “prefabricada”!
Preparar algo muy original no es tan complicado como uno creería… y si quieres probar un sabor totalmente nuevo, atrévete a esta sopa de rabanito.
Sopa de rabanitos
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
300 gr de patatas arenosas
mucho berro
1 cucharada de aceite de oliva
1 litro de caldo de verduras
750 gr de arvejas congeladas (es lo mismo que guisantes)
80 gr de rúcula
10 rabanitos
1 cucharada de mantequilla
100 ml de crema de leche
3 cucharadas de zumo de limón
al, pimienta y (si te gusta) pimienta roja.
Preparación:
Pica la cebolla en cuadraditos pequeños y las patatas en cuadrados más grandes. Dora ambas en aceite en la sartén, añade el berro (picado muy finito) y, luego de revolver, el caldo. Déjalo que hierva unos 15 minutos con la tapa puesta. Luego añade las arvejas y deja todo hervir otros 5 minutos.
En ese ínterin apartar un puñado de rúcula para la decoración posterior y picar el resto. Limpia y corta en cuatro los rabanitos y dóralos a fuego medio en manteca. Aliña con sal y pimienta.
Añádele a la sopa la crema de leche y deja hervir. Luego agrega la rúcula, haz que todo tenga la consistencia adecuada, ponle el zumo de limón y fíjate si le hace falta sal o pimienta.
Sirve la sopa en platos hondos y decórala con rabanitos, rúcula y granos de pimienta rojos picados