14

Rivas venció a Managua B y buscan volver al trono del beisbol juvenil nicaragüense. LA PRENSA/MANUEL ESQUIVEL

Chinandega y Rivas disputarán la final del Campeonato Nacional Juvenil AA

Chinandega está en la final de esta categoría por quinto año seguido, mientras que Rivas vuelve a la pelea por el título desde 2015.

Chinandega y Rivas disputarán la final del Campeonato Nacional de Beisbol Juvenil AA, hoy en el estadio Jackie Robinson, del IND, confirmando  que son  dos de los departamentos que   dominantes en las ligas menores en Nicaragua.

Chinandega está en la final de esta categoría por quinto año consecutivo, ganando dos de ellas, mientras que Rivas vuelve a la pelea por el título, luego de ganarle a los chinandeganos en 2015.

Lea además: Granada fue el campeón Juvenil AA en 2016

Rivas avanzó la final al derrotar 7-6 a Managua B. Oscar Avellán fue la clave del triunfo, al batear de 3-2 con dos anotadas y dos impulsadas, incluyendo la de la victoria en el noveno inning. Alex Condega fue el ganador y perdió Álvaro Escobar.

Por su parte, Chinandega superó 1-0 al Triángulo Minero. Henry Cabrera empujó a Bryan Flores en la sexta entrada y Alex Zapata se anotó el triunfo con gran labor de 7.1 innings de tres hits y 11 ponches. Piero Carillo completó la lechada.

El Triángulo Minero jugará contra Managua B por el tercer lugar a las 8:00 a.m. y luego será la final.