Sí. Y es más, no solo funciona, sino que además el contenido graso del aguacate hace que el helado se vuelva particularmente cremoso.
El aguacate aporta muchos beneficios para los niños. Ayuda a bajar niveles de los triglicéridos, previene el colesterol, refuerza el sistema inmunológico, mejora la vista y protege contra enfermedades cardíacas y el cáncer.
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Martin Kitller, quien incluye la receta en uno de sus libros, nos da la siguiente recomendación.
Con yogur y lima
Ingredientes (para cuatro personas)
1 lima grande
2 aguacates maduros (de unos 200 gramos cada uno)
40 gramos de hojas de albahaca
4 cucharadas de sirope de agave
100 gramos de yogur entero
100 gramos de crema
40 gramos de azúcar no refinada
100 gramos de aceto balsámico
250 gramos de fresas
Preparación:
Lave la lima con agua caliente, ralle la cáscara y exprima 4 cucharadas de zumo. Corte los aguacates por la mitad y retíreles la cáscara.
Colóquelos en un bol y rocíelos inmediatamente con el zumo de la lima para que no se pongan marrones.
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Lave la albahaca y séquela. Pique en trozos grandes unos 30 gramos, añádaselos al aguacate y haga de esa mezcla un puré con la máquina. Añada el yogur y la crema.
Coloque esa mezcla en un bol de metal unas 4-6 horas en el refrigerador.
De vez en cuando revuélvalo para que no se formen cristales de hielo. Mientras tanto, caramelice el azúcar en una cacerola pequeña y pesada a fuego medio.
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Añada el vinagre y déjelo sobre el fuego unos 5 minutos, sin tapa, hasta que se reduzca aproximadamente a la mitad.
Luego coloque el sirope de albahaca en un bol y deje enfriar. Lave las fresas, séquelas y córtelas en cuartos.
Sirva una bocha de helado decorado con las fresas y rocíe el plato con el sirope de albahaca. También puede aprovechar el resto de hojitas de albahaca para darle un toque final a la decoración.