Grupos musicales y danza, junto al vigorón de Granada, los famosos vinos Chinantlan, güirilas con crema y cuajada de Chinandega, el delicioso vaho de Managua, cocteles de testículos de toro chontaleño y el rondón de la costa Caribe, entre otros platos, fueron parte de los atractivos del Segundo Festival Sabores y Sones de Mi Tierra.
La actividad inaugurada a las 10:00 de la mañana por las autoridades del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur), se desarrolla en la zona oeste del parque central Monseñor Vélez.
Ofelia Manzanares, delegada del Intur, señaló que de la gastronomía y cultura nicaragüense hay que sentir orgullo, en especial de los artistas que han llegado desde El Caribe, “Nos permite tener un pedacito de Matagalpa, Costa Caribe, Granada, Boaco, Masaya, Ocotal, Jinotega, Chontales”, mencionó Manzanares.
Telly Sill,dijo que cinco participantes trajeron del Caribe diferentes tipos de rondones, entre estos, de carne ahumada, pan simple de coco, soda queque, yaniqueque para que los occidentales degusten.
Delbys Antonio Sequeira, desde Chontales elaboraba una sopa y ceviche de huevos de toros, propio y típico de aquella región, con tazas a precios de 50, 80 y 200 córdobas.
Chinandega ha participado en otras partes del país, siendo la ciudad de Ocotal, en Nueva Segovia, para presentar las comidas, bailes y cultura.
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