14

Baloncesto en Puerto Cabezas

Carlos González G.Especial para LA [email protected] Ante un lleno impresionante culminó con todo éxito la liga local de baloncesto “Felipe Matus in Memoriam”, luego de más de tres meses de actividad. Cuatro equipos fuertemente armados, dos masculinos y dos femeninos llegaron a la etapa final, al registrar las mejores cifras durante el torneo clasificatorio. En […]

Carlos González G.Especial para LA [email protected]

Ante un lleno impresionante culminó con todo éxito la liga local de baloncesto “Felipe Matus in Memoriam”, luego de más de tres meses de actividad.

Cuatro equipos fuertemente armados, dos masculinos y dos femeninos llegaron a la etapa final, al registrar las mejores cifras durante el torneo clasificatorio.

En la rama femenina, los quintetos “Veteranas” y “Los Angeles Girls” se disputaron la final, favoreciendo la serie 3-0 a las primeras. Martha Chow de los Veteranos fue la mejor encestadora del partido final al anotar 23 puntos.

En masculino, los quintetos Moravo y Harlwm Hoys, escenificaron una bonita final, ganando el duelo el equipo Harlem 3-1 de una serie pactada a cinco juegos. En este partido sobre salió el canasteo de Nid Budier con 22 puntos.

Durante el acto de clausura la federación de baloncesto premió a los jugadores más destacados de la liga, así como a los patrocinadores y deportistas que brindaron todo su apoyo al campeonato.

El campeón encestador fue Eduardo Pérez con 330 puntos; líder también en tiros de tres con 50. En femenino Kathy Oconnors fue la mejor encestadora con 170 puntos y en tiro de tres la mejor fue Vida Jeansckie con 9.

En la final el jugador más valioso fue Kid Budier del Harlem Boys y en femenino la mejor fue la veterana Martha Chow.