Una suculenta bienvenida al verano es lo que nos propone el famoso restaurante Tre Fratelli, con un Pescado a la Picatta, acompañado de una saludable guarnición de espinacas.
INGREDIENTES
8 onzas de pez dorado o tilapia fresca
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de mantequilla
1 onza de zanahoria
1 onza de chilotillo
1 onza de fríjol de vaina
1 onza de pipián
1 gramo de alcaparras
1 limón (jugo)
1 taza de caldo de pollo
1 Perejil picado para adornar
1/3 de taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Páprika
3 gramos de espinaca
PREPARACIÓN DEL PESCADO
En una sartén de teflón, previamente calentada, vierta el aceite de oliva y sofría el filete de pescado sazonado únicamente con sal, pimienta, páprika y un poco de jugo de limón. Sofreír hasta dorar.
PREPARACIÓN PARA LA SALSA
En una sartén pequeña colocamos el consomé líquido junto con el picadillo de verduras hasta dejar consumir la mitad, luego agregar el vino blanco y salpimentamos. Posteriormente, agregamos el jugo de limón y espesamos a fuego muy lento con la mantequilla, por último se agrega el perejil para darle un color más fresco.
Servir el filete con la salsa picatta de colchón y adornando por encima con las alcaparras acompañado de una guarnición de espinacas salteadas en oliva y ajo. Agregamos al pescado esta salsa y sirva junto con las espinacas al vapor (sólo se pasan en agua caliente).