14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Esta forma de decorar los postres le puede resultar muy atractiva para niños que no les gusta comer. (fotos: LAPRENSA/M. Matute/Fotoarte: Luis Gonzáalez S.)

Dulce decoración

Impresione a sus comensales con exquisitas mermeladas para decorar sus postres preferidos Sencillez y sabor son elementos necesarios para darle un toque especial a sus postres. No se complique la vida, buscando recetas sofisticadas para hacer dulces. Con sencillas técnicas de decoración usted puede hacer de cualquier postre un plato gourmet a la altura de […]

  • Impresione a sus comensales con exquisitas mermeladas para decorar sus postres preferidos

Sencillez y sabor son elementos necesarios para darle un toque especial a sus postres. No se complique la vida, buscando recetas sofisticadas para hacer dulces. Con sencillas técnicas de decoración usted puede hacer de cualquier postre un plato gourmet a la altura de los reyes.

El sous chef Nelson Obando Ferrey, del Hotel Holiday Inn Select, reveló algunos secretos en la decoración de manjares.

“Los postres decorados en platos son muy sencillos de hacer, se pone de manifiesto la creatividad y el entusiasmo de cada persona”, dice Obando.

El chef recomienda que uno de los primeros pasos es conseguir el postre de su preferencia.

Luego para decorar, él indica algunas recetas de mermeladas las cuales les servirán.

Mermelada Roja

2 tazas de jugo Cherry o Cereza

4 onzas de azúcar

1 onza de Maizena diluida en un 1/4 de taza con agua

Preparación:

Ponga a hervir la mezcla entre el jugo de Cherry junto con el azúcar, una vez listo deje caer la maizena diluida y deje hervir por un minuto a fuego lento. Una vez listo permita que se enfríe.

Mermelada Amarilla

1/2 litro de jugo de naranja

4 onzas de azúcar

1 onza de Maizena diluida en 1/4 de taza con agua

Una pizca de colorante para alimento sin sabor de color verde.

Preparación:

Mezcle el jugo de naranja con el azúcar, ponga a hervir y una vez cocido agregue la maizena. Deje enfriar. Divida en dos porciones y en una de ellas aplique el colorante de color verde. Así obtendrá los dos colores (amarillo y verde).

Chocolate derretido

1/2 libra de chocolate de Cobertura

3 onzas de mantequilla

1/4 de leche fría

Preparación:

Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño María, una vez bien diluidos agregue la leche. Batir hasta que no quede nada de grumos.

Coloque cada mermelada en conos hechos con el papel encerado, utilice la espátula para colocar el postre en el plato.

Una vez lista la materia prima deje volar su imaginación y realice los dibujos que desee.

“Puede hacer hojas, flores, espirales, corazones, dibujos, sonrisas, líneas, esferas, todo aquello que a usted desee expresar”, explica Obando.

Como recomendación es ideal tomar alguna temática en especial. “Si la celebración es muy personalizada puede escoger una imagen y decorarla con esta técnica tan sencilla”, señala el chef pastelero.

Algunos consejos

El sous chef Nelson Obando aconseja que primero realice el dibujo en el plato sin salirse del marco del mismo.

“Construya primero el decorado y luego ponga el pedazo de pastel o postre de su preferencia”, manifiesta.

Un detalle muy importante es que si no encuentra el papel encerado para hacer los conos, sustituya ese material con bolsas pláticas para hacer helados.

Introduzca las mermeladas en estas bolsas y hágale un pequeño orificio en una de las puntas, a través de la abertura podrá dirigir las líneas que desee.

Espectáculo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí