- Consejos para comer rico y saludable
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El verano en Nicaragua es la época perfecta para gozar comiendo sanamente, es cuando maduran una amplia variedad de frutas y vegetales producidas localmente.
La mayoría de los adultos deberían comer de 4 a 6 tazas de frutas y vegetales por día, sin contar las salsas y siropes que los acompañan. Y en verano, tenemos que tomar bastante líquido para mantener la hidratación. Recordando que las bebidas carbonadas y de alcohol deshidratan.
La receta perfecta de bebidas veranearas son hechas a base de frutas y vegetales. Para mantenerse hidratado y saludable, haga sus propias bebidas de fruta como jugo de fruta sin azúcar, combinando 2 o 3 frutas (como sandia o mango con naranja) en la licuadora.
También puede hacer batidos porque son una manera excelente de incrementar el consumo de fruta si se omite el azúcar y se le agrega yogurt natural y un par de cucharadas de avena integral, incrementando el consumo de nutrientes, de fibra, y disminuyendo la taza de entrada de la fructosa en el organismo (el azúcar de la fruta) por lo tanto prolongando el periodo de tiempo de satisfacción.
Otros consejitos
Coma cuatro onzas de papaya, ya sea como fruta fresca o en jugo sin azúcar agregada le da 40 calorías. Pero cuando se comen esas cuatro onzas de papaya en almíbar, se consumen 360 calorías.
Mejor coma ceviche en lugar de pescado empanizado. Si se quiere una alternativa de boquita nutritiva en vez de queso tipo Filadelfia que tiene muchas calorías, prepare unas chiltomas rojas al horno y luego marine con una vinagreta saludable.
Este verano, vea las frutas y vegetales de Nicaragua como un tesoro saludable.
*Ola Verde teléfono: 270-3048