Pavo para trinchar en salsa greivi
INGREDIENTES:
(para 20 personas)
1 pavo de 23 libras
½ cabeza de ajo
1 ½ cuarta de aceite de oliva
3 manzanas y una libra de uva (para decorar)
Un toque de mostaza
Hoja de laurel y papicra al gusto
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
Lave y limpie muy bien el pavo, luego póngalo a marinar con sal, pimienta, ajo, mostaza, hoja de laurel y papicra desde un día antes. Llegado el día póngalo en el sartén y rocíelo con el aceite de oliva, colóquelo en el horno por dos horas y a unos 300 grados.
Una vez cocinado decórelo con manzanas, uvas y hojas de lechuga.
INGREDIENTES SALSA
GRAVY:
El titil, pescuezo y parte de los huesos del pavo
1 cebolla
½ cabeza de ajo
Una taza de caldo de pollo
Una zanahoria
Hoja de laurel
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO PARA LA SALSA:
El titil, pescuezo y parte de los huesos del pavo se doran y se le agrega una cebolla, el ajo, zanahoria y resto de ingredientes. Cuando todo está dorado se le pone caldo de pollo y se deja hervir hasta que los huesitos hayan soltado su jugo y la sustancia esté espesa, luego se cuela y se coloca en un recipiente listo para degustar.
La ensalada Alexandra es ideal para acompañar el pavo hornado.
INGREDIENTES:
6 manzanas peladas
2 moños de brócoli
4 onzas de nueces
1 libra de uva
3 yogurt natural
1 taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Un toque de azúcar y miel de abeja
PROCEDIMIENTO:
Corte la manzana en cuadritos pequeños, páselos por jugo de limón para que no se pongan oscuras. El brócoli córtelo en trozos pequeños y póngalos a cocer hasta que queden al dente. Parta las uvas a la mitad y quíteles las semillas. Mezcle todos los ingredientes, agregue sal, pimienta. El toque de azúcar y miel de abeja y añada dos yogurt. Sírvalos y agregue el tercer yogurt a manera de decoración.
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