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LA PRENSA/ D.NIVIA

Tradición al horno

El chef Freddy Fajardo del restaurante Casa Blanca del Hotel Camino Real promete dejar satisfecha en la cena navideña ¡a una familia entera!

Pavo para trinchar en salsa greivi

INGREDIENTES:

(para 20 personas)

1 pavo de 23 libras
½ cabeza de ajo
1 ½ cuarta de aceite de oliva
3 manzanas y una libra de uva (para decorar)
Un toque de mostaza
Hoja de laurel y papicra al gusto
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:

Lave y limpie muy bien el pavo, luego póngalo a marinar con sal, pimienta, ajo, mostaza, hoja de laurel y papicra desde un día antes. Llegado el día póngalo en el sartén y rocíelo con el aceite de oliva, colóquelo en el horno por dos horas y a unos 300 grados.
Una vez cocinado decórelo con manzanas, uvas y hojas de lechuga.

 

INGREDIENTES SALSA
GRAVY:

El titil, pescuezo y parte de los huesos del pavo
1 cebolla
½ cabeza de ajo
Una taza de caldo de pollo
Una zanahoria
Hoja de laurel
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO PARA LA SALSA:

El titil, pescuezo y parte de los huesos del pavo se doran y se le agrega una cebolla, el ajo, zanahoria y resto de ingredientes. Cuando todo está dorado se le pone caldo de pollo y se deja hervir hasta que los huesitos hayan soltado su jugo y la sustancia esté espesa, luego se cuela y se coloca en un recipiente listo para degustar.

La ensalada Alexandra es ideal para acompañar el pavo hornado.

INGREDIENTES:

6 manzanas peladas
2 moños de brócoli
4 onzas de nueces
1 libra de uva
3 yogurt natural
1 taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Un toque de azúcar y miel de abeja

PROCEDIMIENTO:

Corte la manzana en cuadritos pequeños, páselos por jugo de limón para que no se pongan oscuras. El brócoli córtelo en trozos pequeños y póngalos a cocer hasta que queden al dente. Parta las uvas a la mitad y quíteles las semillas. Mezcle todos los ingredientes, agregue sal, pimienta. El toque de azúcar y miel de abeja y añada dos yogurt. Sírvalos y agregue el tercer yogurt a manera de decoración.

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