14

El Managua FC dejó aniquilado al San Marcos en el futbol. LA PRENSA/O. NAVARRETE

Aseguran pase

El Managua FC jugará con tranquilidad su última fecha de las semifinales del Torneo de Apertura de Futbol de Segunda División, luego que derrotara el fin de semana 3-0 al San Marcos y asegurara su boleto a la final de la competencia.

El equipo capitalino bajo el mando del argentino y ex jugador de la Primera División nica, Néstor Holweger, le ha dado una nueva mentalidad al conjunto y una cara distinta, hoy más aguerrida y con un mejor futbol.

El domingo ante el San Marcos el Managua dominó el juego desde la primera parte y su efectividad fue más evidente que la de su rival caraceño. Yasser Hernández marcó el primer tanto a los 11 minutos para el Managua.

Antes de irse al descanso, el conjunto de la capital amplió su ventaja con el segundo gol al minuto 31, gracias a la definición de William Mendieta. Para la segunda mitad, el panameño Raúl Leguías agregó un tanto más al marcador a los 66 minutos.

Con este triunfo, el Managua FC lidera la semifinal del torneo con 13 puntos, asegurando su presencia en la fase final. Por su parte, el San Marcos deberá ganarle al Azul Darío en su próximo duelo y rezar para que Caruna RL pierda ante el Managua y de esa manera tener el chance de clasificarse en segundo lugar a la final de la competencia.

Caruna RL está en segundo lugar con siete puntos, San Marcos en tercero con cinco y el Azul Darío tiene dos puntos.