14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Róger Zamora. LA PRENSA/ARCHIVO

Concluye programa escolar de arroz

La Asociación Nicaragüense de Procesadores de Arroz (Proarroz) está impulsando un novedoso programa de apoyo a la merienda escolar en diferentes centros escolares de la capital, con la capacitación y entrega de paquetes alimenticios para niños, consistentes en arroz, frijoles y soya.

La Asociación Nicaragüense de Procesadores de Arroz (Proarroz) está impulsando un novedoso programa de apoyo a la merienda escolar en diferentes centros escolares de la capital, con la capacitación y entrega de paquetes alimenticios para niños, consistentes en arroz, frijoles y soya.

“Hemos capacitado a 5,500 padres de familia, además tenemos más de 90 mil niños que hemos alimentado durante esta capacitación a todas las escuelas de Managua a nivel público, y el número de escuelas sobrepasa las 200”, informó el secretario ejecutivo de Proarroz, Eduardo Coronel Pichardo.

La capacitación consiste en mostrar los beneficios y cualidades nutritivas del arroz, los frijoles y la soya en las recetas de comida, en las escuelas y en los hogares de las familias.

Este programa de Responsabilidad Social de Proarroz significó una inversión de casi 450 mil córdobas, explicó Coronel Pichardo.

Por otro lado explicó que a lo interno de la industria arrocera “están haciendo conciencia entre todos sus socios de la necesidad de impulsar este proyecto al donar arroz, brindar apoyo económico a las escuelas”.

Este año el programa estuvo focalizado en Managua, pero esperan ampliarlo el próximo año a los departamentos cercanos a la capital y posteriormente extenderlo a nivel nacional.

Como resultado del programa se capacitaron a 445 maestros, 5,517 padres de familia, entre agosto y noviembre, período en el que se desarrolló el programa. De forma que en total se entregaron 3,995 libras de arroz, 3,112 libras de frijol y 1,980 libras de soya, explicó Coronel.

Por su parte Róger Zamora, presidente ejecutivo de Proarroz, destacó las cualidades del arroz como alimento básico de las familias nicaragüenses y su importancia como alimento “económico y fácil de cocinar”.

Economía Economía Proarroz programa escolar de arroz archivo

Puede interesarte

COMENTARIOS

  1. Julio
    Hace 14 años

    Que lindo es hacer conciencia con hechos felecidades productores de arroz.

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí