La Asociación Nicaragüense de Procesadores de Arroz (Proarroz) está impulsando un novedoso programa de apoyo a la merienda escolar en diferentes centros escolares de la capital, con la capacitación y entrega de paquetes alimenticios para niños, consistentes en arroz, frijoles y soya.
“Hemos capacitado a 5,500 padres de familia, además tenemos más de 90 mil niños que hemos alimentado durante esta capacitación a todas las escuelas de Managua a nivel público, y el número de escuelas sobrepasa las 200”, informó el secretario ejecutivo de Proarroz, Eduardo Coronel Pichardo.
La capacitación consiste en mostrar los beneficios y cualidades nutritivas del arroz, los frijoles y la soya en las recetas de comida, en las escuelas y en los hogares de las familias.
Este programa de Responsabilidad Social de Proarroz significó una inversión de casi 450 mil córdobas, explicó Coronel Pichardo.
Por otro lado explicó que a lo interno de la industria arrocera “están haciendo conciencia entre todos sus socios de la necesidad de impulsar este proyecto al donar arroz, brindar apoyo económico a las escuelas”.
Este año el programa estuvo focalizado en Managua, pero esperan ampliarlo el próximo año a los departamentos cercanos a la capital y posteriormente extenderlo a nivel nacional.
Como resultado del programa se capacitaron a 445 maestros, 5,517 padres de familia, entre agosto y noviembre, período en el que se desarrolló el programa. De forma que en total se entregaron 3,995 libras de arroz, 3,112 libras de frijol y 1,980 libras de soya, explicó Coronel.
Por su parte Róger Zamora, presidente ejecutivo de Proarroz, destacó las cualidades del arroz como alimento básico de las familias nicaragüenses y su importancia como alimento “económico y fácil de cocinar”.
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