14

Argelia corta mala racha

Argelia doblegó ayer 1-0 a Malí y finalmente una selección mundialista cantó victoria en la Copa Africana de Naciones, mientras que Angola superó 2-0 a Malawi para tomar la punta del Grupo A.

Luanda, Angola/AP

Angola lidera el grupo con cuatro puntos, uno más que Malawi y Argelia. Malí quedó última con una unidad.

Un cabezazo de Rafik Halliche a los 43 minutos le dio el triunfo a los argelinos por la segunda fecha de la llave. Halliche se elevó en medio de la defensa rival para conectar un tiro libre de Karim Ziani.

El resultado reanimó las aspiraciones de Argelia de pasar a los cuartos de final, luego que en su debut perdió inesperadamente 3-0 ante Malawi y ahora deberá derrotar a Angola en la última fecha para pasar a los cuartos de final.

[doap_box title=”Los términos de la traición” box_color=”#336699″ class=”aside-box”][/doap_box]

La Copa cuenta con cinco de los seis conjuntos africanos que competirán en el Mundial de Sudáfrica 2010, pero hasta ahora ninguno había podido ganar.

Nigeria y Camerún perdieron en sus debuts, mientras que Costa de Marfil y Ghana se miden el viernes en un partido crucial por el Grupo B.

Argelia mostró una actitud totalmente diferente al de su debut. “Hoy jugamos como un equipo y salimos a buscar el resultado que queríamos”, dijo el técnico argelino Rabah Saadane.

“Toma mucho tiempo armar un buen equipo”.

Goles de Flavio y Manucho sellaron la victoria de la anfitriona Angola, que en su debut dilapidó una ventaja de cuatro goles al empatar con Malí.

Los locales ejercieron un amplio dominio, pero no fue hasta los 48 minutos que pudieron abrir la cuenta cuando Flavio cabeceó un centro de Djalma.

Manucho aumentó cinco minutos después tras un mal despeje del zaguero Peter Mponda.

Ahora necesitarán por lo menos empatar con Argelia para avanzar.

“Todos teníamos la seguridad de que íbamos a ganar este partido”, declaró Manuel José, el técnico de Angola.

“La moral y la confianza del equipo están por las nubes”.