CORRESPONSAL/ MADRIZ
Desde los tradicionales buñuelos, tamales rellenos, sopas de pescado seco y albóndigas de gallina, churritos, ayotes en miel, almíbar de mango y papaya, atoles de almendro y plátano maduro con dulce y maíz, hasta los refrescos de chicha y pozol y semilla de jícaro, serán expuestos a la venta la mañana de hoy y mañana, en la primera microferia a realizarse en las inmediaciones del mercado municipal de Somoto.
En este evento, promovido por las autoridades del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) del departamento de Madriz, denominada Microferia Cañón, Sabor y Cultura, estarían participando unos 60 dueños de pequeños y medianos negocios, quienes, con el interés de rescatar las costumbres tradicionales de la época de cuaresma, elaborarán y comercializarán estos productos.
PREMIARÁN COMIDAS
Ariosto Díaz González, delegado departamental del Intur en Madriz, explicó que la venta de estas comidas estará siendo premiada con 3 mil córdobas para el primer lugar, 2 mil al segundo y mil al tercero.
“Con la realización de esta microferia estamos buscando cómo incentivar y beneficiar a todas aquellas personas que antes se dedicaban a elaborar estas comidas típicas de la temporada de Semana Santa, además que la gente venga a degustar de estos sabrosos platillos”, manifestó Díaz González.
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