Esta semana las amas de casa tendrán que hacer algunos ajustes a su presupuesto, pues aunque los productos perecederos bajaron de precio, las carnes tuvieron un alza de dos córdobas. Roberto Aguilar, comerciante de carne del mercado Roberto Huembes, expresa su preocupación. “La gente no está comprando carne, prefieren llevarse lo que está más barato para llenar el plato”, comentó.
La papa, la cebolla y la zanahoria experimentaron un descenso de entre uno y dos córdobas, mientras el repollo tuvo un descenso de cinco córdobas. Los huevos también bajaron su precio en dos córdobas. En cambio la carne de res y el cerdo tuvieron un alza de entre dos y tres córdobas.
Amalia López, consumidora del mercado Mayoreo, asegura que sus hijos tendrán que cambiar la carne por los huevos. “Hoy en vez de carne compré más huevos, porque están más accesibles”, dijo.
El arroz y el azúcar aumentaron un córdoba por libra, mientras que los precios de los frijoles y el aceite se mantuvieron estables. Para Gabriela Rodríguez, el gallo pinto tendrá más color pero menos sabor. “Hoy cuando vine me sorprendí. Tuve que comprar más frijoles que arroz porque está más caro”, señaló.
Los vegetarianos y amantes de las ensaladas pueden respirar tranquilos, pues la lechuga y el tomate se mantuvieron estables. La zanahoria bajó dos córdobas y el repollo cinco córdobas.
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