14

Rudel Calero (Izq.) anotó los dos goles que le dieron el triunfo al Real Estelí sobre el Diriangén. LA PRENSA/U. MOLINA

Remontan bajo lluvia

El conjunto al mando de Otoniel Olivas se presentó con la responsabilidad de ganar en casa para acercarse a los primeros lugares de la tabla. Los primeros diez minutos fueron dominados por el Tren del Norte, pero ninguna de sus llegadas logró concretarse. Samuel Wilson intentó la individual por el sector derecho, pero Marcos Landeros controló el tiro.

Ni la lluvia, ni el terreno enlodado en el Estadio Independencia, impidieron que se realizara el Clásico del Futbol Nacional, el que ganó Real Estelí 2-1 a los Caciques del Diriangén, en uno de los partidos más importantes de la séptima fecha del Torneo Apertura.

[doap_box title=”Ferreti en la cima” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

• En Jinotepe, el Xilotepetl empató 1-1 ante Walter Ferreti, quien se mantiene en la cima de la tabla de posiciones del Torneo de Apertura con 17 puntos.
José Rodríguez anotó por los capitalinos, mientras Milton Bustos descontó por los jinotepinos.

En Somoto, el Real Madriz venció 2-1 al América, mientras Ocotal empató 1-1 ante Managua FC.

Posiciones: Walter Ferreti 17 puntos, Real Madriz 13, Diriangén 12, Real Estelí 11, Managua FC 10, Xilotepetl 6, América 5 y Ocotal 4.

El Diriangén no tardó en contestar y al ritmo del hondureño Hebert Cabrera se produjeron los primeros tiros al marco. El delantero catracho se aproximó a la portería del Estelí en dos ocasiones, movilizándose con rapidez por el costado derecho, pero ninguno entró en el arco.

Fue al minuto 12 que el equipo diriambino encontró el gol. Darwing Ramírez se encargó de concretar el primer tanto. Tras ser habilitado por Cabrera, Ramírez logró disparar a la portería, donde el arquero Justo Lorente no pudo controlar el esférico, el balón se filtró entre sus piernas y entró.

Ante la ausencia de goles, Olivas ingresó a Rudel Calero por Gabriel Avilés, antes de concluir la primera parte.

En la segunda parte, el Estelí entró con más seguridad y con mejores ideas para acorralar a la defensa diriambina.

Los tiros más peligrosos fueron a balón parado, donde Elmer Mejía y Félix Rodríguez estuvieron cerca de emparejar el duelo, los disparos pasaron muy cerca de la portería y los Caciques se salvaban nuevamente.

Los mejores momentos del partido se vivieron en los últimos diez, cuando el cambio de Olivas hizo su efecto. Calero igualó el marcador a los 78 minutos.

Al minuto 90+1, Calero apareció nuevamente en escena para sentenciar el partido y calmar los ánimos de Olivas en el banquillo. Calero definió de pechito, tras un buen pase de Mejía.