14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Hjkrhajhrjahr

Muy nutritiva

Gazpacho de Tomate (Sopa fría de España, 6 porciones)

Gazpacho de Tomate (Sopa fría de España, 6 porciones)

INGREDIENTES

 
 1 ½  libra de tomates (700 g) bien maduros, dulces y rojos 

  
4   pulgadas de pepino pelado y picado   

2   cebollín pelado y picado   

2  dientes de ajo picados finamente   

½  chili dulce rojo picado   

1 ½  cucharadita de albahaca picada   

4  cucharadas aceite de oliva   

1 ½  cucharadas vinagre de rosa de Jamaica   

 Sal y pimienta al gusto   

RELISH OPCIONAL

4 pulgadas de pepino, pelado y picado finamente   

1  cucharada de perejil picado   

PARA SERVIR
Croutons (al pan en cubitos le unta aceite de oliva y los pone en un recipiente en el horno a 180° unos minutos hasta que se pongan crujientes)  

 
 4 cubitos de hielo   

   
PROCEDIMIENTO

Pelar los tomates y ponerlos en un tazón, taparlos con agua caliente hasta suavizar la piel para luego retirar las semillas y picarlos.   

Colocarlos junto al pepino, cebollín, ajo y chili dulce en la licuadora, agregar las hierbas, aceite y vinagre, así como sal y pimienta al gusto y mezclar (se puede agregar 5 onzas más de agua).   
  
Para preparar el relish, combinar todos los ingredientes.   

Para servir, coloque la sopa en los tazones junto al relish y los croutons para decorar.   

Por último, agregue 4 cubitos de hielo.

Nosotras

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí