Gazpacho de Tomate (Sopa fría de España, 6 porciones)
INGREDIENTES
1 ½ libra de tomates (700 g) bien maduros, dulces y rojos
4 pulgadas de pepino pelado y picado
2 cebollín pelado y picado
2 dientes de ajo picados finamente
½ chili dulce rojo picado
1 ½ cucharadita de albahaca picada
4 cucharadas aceite de oliva
1 ½ cucharadas vinagre de rosa de Jamaica
Sal y pimienta al gusto
RELISH OPCIONAL
4 pulgadas de pepino, pelado y picado finamente
1 cucharada de perejil picado
PARA SERVIR
Croutons (al pan en cubitos le unta aceite de oliva y los pone en un recipiente en el horno a 180° unos minutos hasta que se pongan crujientes)
4 cubitos de hielo
PROCEDIMIENTO
Pelar los tomates y ponerlos en un tazón, taparlos con agua caliente hasta suavizar la piel para luego retirar las semillas y picarlos.
Colocarlos junto al pepino, cebollín, ajo y chili dulce en la licuadora, agregar las hierbas, aceite y vinagre, así como sal y pimienta al gusto y mezclar (se puede agregar 5 onzas más de agua).
Para preparar el relish, combinar todos los ingredientes.
Para servir, coloque la sopa en los tazones junto al relish y los croutons para decorar.
Por último, agregue 4 cubitos de hielo.
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