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El mismo sabor, más saludable…

En nuestra cultura gastronómica sustituir ciertos ingredientes para preparar o acompañar nuestras comidas, podría ser una tarea difícil pensando en que su sabor no será el mismo, sin embargo, debemos tomar en cuenta que lo más importante —antes que nada— es cuidar nuestra salud y qué mejor manera que vigilando lo que consumimos a diario.

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Por Keylla Ballesteros

En nuestra cultura gastronómica sustituir ciertos ingredientes para preparar o acompañar nuestras comidas, podría ser una tarea difícil pensando en que su sabor no será el mismo, sin embargo, debemos tomar en cuenta que lo más importante —antes que nada— es cuidar nuestra salud y qué mejor manera que vigilando lo que consumimos a diario.

Además, si lo vemos desde otro punto de vista para la mayoría de las mujeres comer sano es vital para mantener la figura. “La razón por la cual se contempla sustituir ciertas comidas o aderezos es con el fin de perder peso y es entonces cuando empezamos a crear un déficit de calorías que pueden incidir de manera negativa en nuestra salud”, dice la nutricionista Carla Fjeld.

“La mayoría optamos por hacer lo contrario, es decir, sustituyendo lo saludable y bajo en calorías por grasas o lo que podríamos llamar ‘bombas de calorías’, por lo que dichas alternativas crean más problemas que soluciones”, dice.

Fjeld señala que varias de las opciones que se encuentran hoy en día en el mercado están diseñadas para ser “alternativas sanas” por sus componentes sin grasa, pero por otro lado, están llenos de azúcares y químicos.

“Al bajar la grasa en la comida— en muchos casos— lo que hicieron fue incrementar el contenido de jarabe de maíz alto en fructosa, lo cual es un azúcar. Al agregar dichos azúcares lo que crea es una abundancia de calorías para la producción de más insulina, que eventualmente contribuye al sobrepeso y diabetes tipo II”.

La especialista dice que a pesar de haber reducido el contenido de grasa, muchos de los productos contienen aún más calorías que la comida original, por lo que lo más recomendable es usar ingredientes naturales y bajos en calorías que permitan a la vez, mantener el mismo o similar sabor que no queremos perder en nuestras comidas.

Aquí un ejemplo del Restaurante Ola Verde de cómo preparar un rico postre sustituyendo aquellos ingredientes altos en calorías.

Nosotras alimentos calorías archivo

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