Carazo apelará caso Corea

La CNBS dijo que de acuerdo a un fallo del CSE, en el que se anula una de las dos cédulas que tenía Corea, no procede la protesta de Carazo, en la que se pedía que se acreditara a su favor un juego ganado por los sureños, porque el pelotero estaba inscrito como pelotero C siendo B.

 La CNBS no dio lugar a la protesta del Carazo por Álvaro Corea, quien tenía dos cédulas. LA PRENSA/GERMÁN MIRANDA

Basada en una resolución del Consejo Supremo Electoral (CSE), la Comisión Nicaragüense de Beisbol Superior (CNBS) no dio lugar ayer a la protesta presentada por Carazo por la utilización del jugador Álvaro Corea por el Rivas, misma que será apelada por los caraceños.

[doap_box title=»Castigados» box_color=»#336699″ class=»aside-box»]

  • Rigoberto Martínez fue dado de baja por indisciplina por el Matagalpa, por lo que quedó fuera del resto del campeonato.
Wilfredo Amador, que ya había sido dado de baja por indisciplina por Matagalpa, tampoco jugará el próximo año, como castigo por su reincidencia en actos de indisciplina.

[/doap_box]

La CNBS dijo que de acuerdo a un fallo del CSE, en el que se anula una de las dos cédulas que tenía Corea, no procede la protesta de Carazo, en la que se pedía que se acreditara a su favor un juego ganado por los sureños, porque el pelotero estaba inscrito como pelotero C siendo B.

Carlos Reyes, comisionado del Campeonato de Primera División, dijo que el caso fue analizado por la comisión de ética y disciplina de la CNBS, compuesta por Marlon Torres, Ajax Delgado y Arturo Arana, quienes pidieron la aclaración al CSE sobre cuál de la cédulas de Corea era la válida.

Reyes dijo que en un primer momento la investigación determinó que las dos cédulas eran válidas para el CSE y que por lo tanto se pidió la aclaración y el CSE ordenó la anulación de la cédula 561-181287-0000B y dejó como válida la 565-181289-0000K, por lo que Corea es un pelotero C.

La resolución del CSE anula la primera cédula, en correspondencia a una previa resolución judicial de la partida de nacimiento 0010, que fue hecha el 23 de febrero de este año.

Everth López, presidente de la directiva de Carazo, dijo que van a apelar la decisión de la CNBS, porque, más allá de que si el jugador es B y no C, el reclamo de su equipo es que este fue inscrito y ha utilizado dos cédulas y hasta tres partidas de nacimiento, lo que es penado por el reglamento de ética del campeonato.

Mauricio Marenco, representante de Rivas, aclaró que su equipo nunca actuó de mala fe en este caso y que inscribió al pelotero cuando este ya había presentado la resolución judicial que anulaba la primera partida y por tanto la cédula ahora anulada.

×

Apoye el periodismo independiente. Lo invitamos a compartir este contenido.

Comparte nuestro enlace: