14

Kendrick Perkins, de Oklahoma City, frenó pasar a Dirk Nowitzki y Dallas perdió por primera vez. LA PRENSA/AP Photo/Tony Gutierrez

Serie 1-1 tronó en Dallas

Kevin Durant despertó y anotó 24 puntos, y James Harden salió de la banca para aportar otros 23 cartones, y los Oklahoma City Thunder vencieron 106-100 a Dallas Mavericks anoche, para empatar a un triunfo por bando las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA.

DALLAS, EEUU/AFP

Durant, que en el primer partido había sido limitado por la fuerte marca de Dallas, encontró ahora los espacios para anotar 11 de 23 tiros de campo y dos de 3 libres.

Empero, la verdadera diferencia el encuentro la hizo el base reserva Harden, quien le dio la chispa a los Thunder en el último tramo al anotar dos importantes canastas.

El juego marcha bastante cerrado hasta finales del tercer cuarto, cuando Harden consiguió una jugada de cuatro puntos (canasta y falta) para adelantar a los Thunder 77-76. Un triple a inicios del último cuarto alejó a Oklahoma 91-87 y con 3:15 minutos por jugar, prácticamente puso el juego fuera del alcance de los Mavs al encestar doble, que adelantó a los suyos 102-92.

Dirk Nowitzki no estuvo tan dominante como la víspera pero fue el mejor canastero de Dallas con 29 cartones, 16 de ellos en el último cuarto.

1305867280_resultados

Tyson Chandler aportó 15 puntos y 13 rebotes y Jason Kidd añadió 14 tantos y siete asistencias para Dallas, que contó además con 11 unidades del base reserva puertorriqueño J.J. Barea.

Ahora la serie se traslada hacia Oklahoma, donde se jugará el tercer partido mañana y el cuarto el lunes.